Лента новостей
Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто
Гордеев совместит посты вице-премьера и министра сельского хозяйства
Новое правительство, 14 мая, 15:38
0
Гордеев совместит посты вице-премьера и министра сельского хозяйства
Алексей Гордеев может совместить пост вице-премьера, курирующего агропром, с должностью министра сельского хозяйства, сообщили источники РБК
Алексей Гордеев (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству Алексей Гордеев будет совмещать этот пост с должностью министра сельского хозяйства, рассказал РБК источник в отрасли. Информацию о том, что Гордеев может возглавить Минсельхоз вместо Александра Ткачева, подтвердил РБК федеральный чиновник и источник, близкий к министерству. О возможном совмещении Гордеевым постов вице-премьера и министра также сообщил источник «РИА Новости» в Госдуме. По его словам, Ткачев «вряд ли останется на посту министра».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» назвал кандидатов на должности вице-премьеров нового правительства. Вице-премьером по сельскому хозяйству Медведев предложил назначить полпреда президента в Центральном федеральном округе и экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Гордеев уже совмещал две должности: при первом президентском сроке Владимира Путина он с 2000 по 2004 год был вице-премьером и министром сельского хозяйства в кабинете Михаила Касьянова. В новом правительстве уже есть такая конфигурация: как сообщали источники РБК, министр финансов Антон Силуанов, выдвинутый на пост первого-вице премьера, может сохранить за собой и кресло министра.

Источник, близкий к Минсельхозу, подтверждает: «Такое может быть. Гордеев опытный, за него можно не волноваться».

Системных претензий к работе Ткачева нет, но его кандидатура обсуждается на пост полпреда президента в Южном федеральном округе, говорит другой собеседник РБК.

«Трудно представить, как Ткачев согласится со второй ролью в управлении отраслью, когда над ним будет поставлен профильный замглавы правительства, — заметил главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев. — Вместе с тем публичных заявлений о желании Ткачева уйти в отставку или о недовольстве отраслевого сообщества министром не было».

В пресс-службе Минсельхоза отказались от комментариев. Источник в Минсельхозе информацию о возможности совмещения Гордеевым двух должностей не подтвердил.

Гордеев не реформатор, а рационализатор, поэтому его назначение — политический сигнал, что кардинальных изменений в отрасли не будет, считает Лычев. «Будут глубокие меры по рационализации существующих мер поддержки», — полагает он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.