Лента новостей
Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес
Гордеев совместит посты вице-премьера и министра сельского хозяйства
Новое правительство, 14 мая, 15:38
0
Гордеев совместит посты вице-премьера и министра сельского хозяйства
Алексей Гордеев может совместить пост вице-премьера, курирующего агропром, с должностью министра сельского хозяйства, сообщили источники РБК
Алексей Гордеев (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству Алексей Гордеев будет совмещать этот пост с должностью министра сельского хозяйства, рассказал РБК источник в отрасли. Информацию о том, что Гордеев может возглавить Минсельхоз вместо Александра Ткачева, подтвердил РБК федеральный чиновник и источник, близкий к министерству. О возможном совмещении Гордеевым постов вице-премьера и министра также сообщил источник «РИА Новости» в Госдуме. По его словам, Ткачев «вряд ли останется на посту министра».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» назвал кандидатов на должности вице-премьеров нового правительства. Вице-премьером по сельскому хозяйству Медведев предложил назначить полпреда президента в Центральном федеральном округе и экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Гордеев уже совмещал две должности: при первом президентском сроке Владимира Путина он с 2000 по 2004 год был вице-премьером и министром сельского хозяйства в кабинете Михаила Касьянова. В новом правительстве уже есть такая конфигурация: как сообщали источники РБК, министр финансов Антон Силуанов, выдвинутый на пост первого-вице премьера, может сохранить за собой и кресло министра.

Источник, близкий к Минсельхозу, подтверждает: «Такое может быть. Гордеев опытный, за него можно не волноваться».

Системных претензий к работе Ткачева нет, но его кандидатура обсуждается на пост полпреда президента в Южном федеральном округе, говорит другой собеседник РБК.

«Трудно представить, как Ткачев согласится со второй ролью в управлении отраслью, когда над ним будет поставлен профильный замглавы правительства, — заметил главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев. — Вместе с тем публичных заявлений о желании Ткачева уйти в отставку или о недовольстве отраслевого сообщества министром не было».

В пресс-службе Минсельхоза отказались от комментариев. Источник в Минсельхозе информацию о возможности совмещения Гордеевым двух должностей не подтвердил.

Гордеев не реформатор, а рационализатор, поэтому его назначение — политический сигнал, что кардинальных изменений в отрасли не будет, считает Лычев. «Будут глубокие меры по рационализации существующих мер поддержки», — полагает он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"