Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Бизнес ,  
0 

Гендиректор «ВымпелКома» объяснил отставку желанием быть ближе к семье

Василь Лацанич утверждает, что не планировал надолго оставаться в «ВымпелКоме» и развивать в долгосрочной перспективе бренд «Билайн». Источники ранее называли причиной его ухода недовольство акционеров
Василь Лацанич
Василь Лацанич (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Гендиректор «ВымпелКома» Василь Лацанич объяснил свой уход из компании тем, что хотел бы быть ближе к семье. Комментарий Лацанича передала РБК пресс-служба «ВымпелКома».

Лацанич объяснил, что сейчас «Билайн» (бренд «ВымпелКома») находится в процессе разработки новой долгосрочной стратегии развития. «Я не планировал оставаться на этот длительный период, так как хочу быть ближе к семье, которая уже несколько лет живет в другой стране. Потому мы проработали разумное решение с длинным сроком исполнения, когда можно с комфортом для компании передать полномочия и обеспечить процесс преемственности», — сказал он.

Лацанич счел абсолютно логичным, чтобы разработкой новой стратегии развития «Билайна» занялось уже новое руководство компании. Источник РБК, близкий к «ВымпелКому», сообщил, что обновленная структура компании будет представлена сотрудникам на следующей неделе.

Гендиректор «ВымпелКома» уйдет в отставку в июне
Бизнес
Василь Лацанич

Василь Лацанич родился в Закарпатье в 1972 году. С 1996 года он работал в представительстве Coca-Cola на Украине, а позднее — в России. В 2001 году он вернулся к работе на Украине, в «МТС Украина». В 2005 году стал директором компании по маркетингу. С сентября 2011 по июнь 2017 года Лацанич был вице-президентом ПАО «МТС»

О том, что Лацанич, который занимает пост гендиректора «ВымпелКома» с января 2018 года, уйдет в отставку, ранее писал со ссылкой на источники «Коммерсантъ». Издание называло причиной его отставки то, что ему не удалось добиться «ключевых сделок» для акционеров компании, в том числе слияния с одним из конкурентов на российском рынке. 14 февраля VEON (материнская компания «ВымпелКома») сообщила, что Лацанич уйдет в отставку в июне. Его контракт был рассчитан до декабря этого года.