Лента новостей
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Венгрия сообщила о перебоях в поставках топлива из России через Украину
Украинский кризис, 14 янв 2015, 11:41
0
Венгрия сообщила о перебоях в поставках топлива из России через Украину
Венгерская нефтегазовая компания MOL Nyrt заявила, что она испытывает перебои с поставками дизельного топлива по трубопроводу, проходящему из России через Украину. По сведениям венгерской стороны, «российский партнер выполняет свои долгосрочные обязательства по контракту»
Украина, трубопровод (Фото: Getty Images)

Поставки топлива из России в Венгрию по трубопроводу, проходящему по территории Украины, осуществляются с перебоями. Представитель компании MOL, сообщившей о проблеме, отвечая на вопросы The Wall Street Journal по электронной почте, не сказал, с чем связаны перебои.

По контракту Венгрия ежемесячно получает из России 80 тыс. т дизтоплива. Представитель компании не уточнил, насколько сократились поставки. «Мы надеемся, что законтрактованные объемы будут переданы в будущем», – говорилось в письме, полученном изданием от MOL.

Источник, знакомый с ситуацией, но не являющийся сотрудником MOL, рассказал изданию, что Украина и Россия оспаривают права на трубопровод, по которому идут поставки топлива. В Киеве считают, что трубопровод является украинской собственностью, отметил источник.

25 ноября Ровненский апелляционный хозяйственный суд принял решение о национализации трубопроводов «Транснефтепродукта», проходящих по территории Украины. Это коснулось нефтепродуктопроводов Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая общей протяженностью 1,4 тыс. км. По этим трубам поставляется дизельное топливо в Венгрию и на внутренний рынок Украины.

В конце декабря тот же суд обвинил «Транснефтепродукт» в воровстве нефтепродуктов из трубопровода Самара – Западное направление. По словам президента «Транснефти» Николая Токарева, обвинения были предъявлены после того, как российская компания начала «выдавливание» дизтоплива из трубы в направлении Венгрии.

Ранее Венгрия испытывала перебои с поставками газа из России, но импорт топлива и сырой нефти осуществлялся на постоянной основе, отмечает WSJ. Представитель выразил надежду, что проблем с поставками нефти не будет. Он уточнил, что в случае необходимости нефтеперерабатывающие предприятия будут снабжаться по адриатическому трубопроводу.