Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58
Бизнес ,  
0 

Опрос РБК: что мешает малому и среднему бизнесу в России?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Предпринимателей в России с каждым годом становится меньше. По данным Минэкономразвития, в 2011–2013 годах количество малых предприятий и индивидуальных предпринимателей снизилось на 6,1%, их работников – на 0,4%, а совокупный оборот малого бизнеса (с учетом инфляции) сократился на 4,5%. Сворачивание малого бизнеса происходит на фоне резкого увеличения (в 4-5 раз) объема мер финансовой поддержки со стороны государства. С 2009 по 2013 год только федеральный бюджет потратил на различные программы поддержки малого и среднего бизнеса почти 100 млрд рублей. Получается, что чем больше государство дает денег на поддержку малого бизнеса, тем хуже он себя чувствует.

Девальвация рубля, рост процентных ставок и ухудшение экономической ситуации в стране с осени прошлого года не могут не сказаться на малом бизнесе и еще больше усугубить ситуацию. Проблемы предпринимателей в марте будут даже рассматриваться на Госсовете. РБК решил самостоятельно опросить предпринимателей о том, что больше всего их тревожит и мешает успешно развивать свой бизнес. Мы также хотим узнать, чего предприниматели ждут от государства – каких мер поддержки и форм содействия.

Если у вас есть предложения и идеи, как государство могло бы помочь малому и среднему бизнесу, вы можете послать их на адрес: business@rbc.ru,

и мы обязательно передадим их участникам Госсовета по проблемам предпринимательства.

Не забудьте указать свое имя и ОГРИП или ОГРН вашей компании. Они нам необходимы для того, чтобы понимать, что предложения исходят от настоящего предпринимателя.

Редакция РБК обязуется не разглашать личную информацию без согласия респондента.