Лента новостей
«Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество
Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились
Бизнес, 13 дек 2017, 09:38
0
Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились
Прерванные из-за инцидента в Баумгартене поставки газа в страны Европы возобновлены, сообщил австрийский оператор Gas Connect Austria. Ранее Италия в связи со случившимся ввела чрезвычайное положение
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Поставки газа в страны Европы, прерванные из-за взрыва на крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен, возобновлены. Такое заявление в эфире местной радиостанции ORF сделал представитель компании-оператора газотранспортной системы Австрии Gas Connect Austria.

По данным представителя, газ, как и прогнозировал австрийский оператор, поступает на хабы в Венгрии, Германии и Италии с полуночи 13 декабря по местному времени (02:00 мск). Восстановлено и внутреннее газоснабжение Австрии, уточнили в Gas Connect.

«Я могу сообщить, что вчера [12 декабря] до полуночи мы смогли восстановить все транзитные линии и все эти линии [работают] на 100% эффективно», — заявил в эфире ORF сопредседатель Gas Connect Austria Харальд Штиндль (цитата по Reuters).

«Газпром экспорт» полностью удовлетворяет заявки клиентов, которые получают газ через австрийский пункт Баумгартен. Это стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе наших австрийских партнеров по скорейшему возобновлению транзита природного газа после аварии», - сообщили РБК в компании «Газпром экспорт».

Видео: Ruptly

Взрыв на газораспределительной станции возле Баумгартена произошел накануне около 08:45 мск. В результате погиб один человек, еще 21 получил ранения. Причина взрыва в настоящий момент устанавливается. Австрийская полиция ранее предположила, что хлопок произошел из-за технической неисправности. Представитель Gas Connect Austria Армин Тейхерт уточнил, что взрыв не был терактом.

Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома»
Бизнес

Авария на газовом хабе возле Баумгартена нарушила поставки российского газа некоторым странам Европы. В частности, с проблемами с транзитом через Австрию столкнулись Словакия, Венгрия, Словения и Хорватия. В Италии в связи с инцидентом 12 декабря объявили режим чрезвычайного положения. Там согласно заявлению местного газотранспортного оператора Snam Rete Gas импорт газа из России был полностью приостановлен. Словацкий газотранспортный оператор Eustream из-за взрыва около Баумгартена снизил оценку объема транзита газа по ужгородскому коридору.

Взрыв на газовой станции в Австрии. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что из-за происшествия в Австрии сократить транзит российского газа для европейских потребителей через газоизмерительную станцию (ГИС) «Ужгород» будет вынуждена и Украина, накануне заявлял советник украинского министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.​​ «За последние сутки транзит газа через Украину снизился на 23%, до 200 млн куб. м», — написал он 13 декабря на своей странице в Facebook, пообещав, что Украина «все догонит». Утром в среду, как уточнил Белявский, «появилась возможность восстановить транзит газа из Словакии в Австрию и далее в Италию».