Лента новостей
Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика
Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились
Бизнес, 13 дек 2017, 09:38
0
Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились
Прерванные из-за инцидента в Баумгартене поставки газа в страны Европы возобновлены, сообщил австрийский оператор Gas Connect Austria. Ранее Италия в связи со случившимся ввела чрезвычайное положение
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Поставки газа в страны Европы, прерванные из-за взрыва на крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен, возобновлены. Такое заявление в эфире местной радиостанции ORF сделал представитель компании-оператора газотранспортной системы Австрии Gas Connect Austria.

По данным представителя, газ, как и прогнозировал австрийский оператор, поступает на хабы в Венгрии, Германии и Италии с полуночи 13 декабря по местному времени (02:00 мск). Восстановлено и внутреннее газоснабжение Австрии, уточнили в Gas Connect.

«Я могу сообщить, что вчера [12 декабря] до полуночи мы смогли восстановить все транзитные линии и все эти линии [работают] на 100% эффективно», — заявил в эфире ORF сопредседатель Gas Connect Austria Харальд Штиндль (цитата по Reuters).

«Газпром экспорт» полностью удовлетворяет заявки клиентов, которые получают газ через австрийский пункт Баумгартен. Это стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе наших австрийских партнеров по скорейшему возобновлению транзита природного газа после аварии», - сообщили РБК в компании «Газпром экспорт».

Видео: Ruptly

Взрыв на газораспределительной станции возле Баумгартена произошел накануне около 08:45 мск. В результате погиб один человек, еще 21 получил ранения. Причина взрыва в настоящий момент устанавливается. Австрийская полиция ранее предположила, что хлопок произошел из-за технической неисправности. Представитель Gas Connect Austria Армин Тейхерт уточнил, что взрыв не был терактом.

Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома»
Бизнес

Авария на газовом хабе возле Баумгартена нарушила поставки российского газа некоторым странам Европы. В частности, с проблемами с транзитом через Австрию столкнулись Словакия, Венгрия, Словения и Хорватия. В Италии в связи с инцидентом 12 декабря объявили режим чрезвычайного положения. Там согласно заявлению местного газотранспортного оператора Snam Rete Gas импорт газа из России был полностью приостановлен. Словацкий газотранспортный оператор Eustream из-за взрыва около Баумгартена снизил оценку объема транзита газа по ужгородскому коридору.

Взрыв на газовой станции в Австрии. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

О том, что из-за происшествия в Австрии сократить транзит российского газа для европейских потребителей через газоизмерительную станцию (ГИС) «Ужгород» будет вынуждена и Украина, накануне заявлял советник украинского министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.​​ «За последние сутки транзит газа через Украину снизился на 23%, до 200 млн куб. м», — написал он 13 декабря на своей странице в Facebook, пообещав, что Украина «все догонит». Утром в среду, как уточнил Белявский, «появилась возможность восстановить транзит газа из Словакии в Австрию и далее в Италию».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"