Лента новостей
В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09
Бизнес ,  
0 
«Санрайз тур» отменил часть туров в Европу
Туристический оператор «Санрайз тур» отменил часть вылетов в Австрию и Италию в период новогодних праздников. Ситуацию в компании объяснили низким спросом, пообещав при этом сохранить направления в теплые страны
Пляжи итальянского курортного городка Форте дей Марми (Тоскана) (Фото: РИА Новости)

Сообщения об аннулировании оплаченных туров в Австрию и Италию туроператоры стали получать 12 декабря, сообщает портал Tourdom.ru. При этом компания не прокомментировала мотивы своих действий, что породило слухи о постепенном сворачивании деятельности.

Как объяснил коммерческий директор «Санрайз тур» Иван Цепков, компания действительно отменила часть вылетов в Австрию и Италию в новогодние праздники и полностью отменила программы по этим направлениям после 17 января. Причиной такого решения стал низкий спрос на эти поездки.

При этом Цепков заверил, что компания продолжает работу. Так, изменений по Турции и индийскому штату Гоа нет.

Представитель компании заявил, что возврат средств производится в обычном порядке, в течение 10 рабочих дней после окончания тура. При этом «Санрайз тур» готов пойти навстречу агентствам, если тем срочно понадобятся деньги.

Летом–осенью 2014 года более 10 крупных туроператоров
объявили о прекращении деятельности. Крах потерпели в том числе такие крупные для российского туристического рынка компании, как «Лабиринт», «Нева», «Солвекс-турне», в результате чего пострадали десятки тысяч человек. К расследованию причин банкротств подключился Следственный комитет РФ, который объявил о возбуждении ряда уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере и незаконных финансовых операций. 
Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"