Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09
Бизнес ,  
0 

СМИ связали открытие «Макдоналдса» в Казахстане с родными Назарбаева

Казахстан стал 120-й страной, в которой работают рестораны «Макдоналдс». Журналисты обратили внимание на то, что франшизу на открытие ресторанов приобрел родственник президента Нурсултана Назарбаева
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В четверг компания сообщила, что франшизу приобрел предприниматель Кайрат Боранбаев. Ранее он возглавлял «Казросгаз» – СП государственной нефтегазовой компании и «Газпрома».

Боранбаев является родственником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – в прошлом году Алима Боранбаева вышла замуж за внука лидера страны, обращает внимание агентство Reuters.

«Я очень уважаю бренд «Макдоналдс», который является одним из самых узнаваемых в мире, и я горжусь тем, что привожу этот бренд на свою родину», – цитирует Боранбаева пресс-релиз компании.

«Макдоналдс», в свою очередь, охарактеризовала Боранбаева как «опытного казахстанского бизнесмена с проверенной репутацией», который «открыл немало успешных предприятий».

Казахстан станет 120-й страной присутствия сети американского фастфуда. Президент компании Дон Томпcон отметил, что «Макдональдс» с нетерпением ждет выхода на казахстанский рынок, где компания создаст новые рабочие места, а также принесет свой опыт по приготовлению качественной пищи и отличному обслуживанию клиентов.

Ранее самыми быстрорастущими рынками компании были Россия и Украина, однако политический кризис и ослабление рубля ослабили результаты американской сети. Как сообщила «Макдоналдс» на этой неделе из-за «значительного ослабления евро и российского рубля», а также из-за закрытия многих ресторанов в России сопоставимые продажи в Европе снизились в октябре на 0,7%.

21 августа Роспотребнадзор начал проверки ресторанов американской сети во многих регионах России. После проверки четырех ресторанов в Москве суд приостановил работу трех предприятий сети, включая старейший ресторан «Макдоналдс» в России, расположенный на Пушкинской площади. Всего проверкам подверглись более 100 ресторанов «Макдоналдс».