Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
СМИ связали открытие «Макдоналдса» в Казахстане с родными Назарбаева
Бизнес, 13 ноя 2014, 15:37
0
СМИ связали открытие «Макдоналдса» в Казахстане с родными Назарбаева
Казахстан стал 120-й страной, в которой работают рестораны «Макдоналдс». Журналисты обратили внимание на то, что франшизу на открытие ресторанов приобрел родственник президента Нурсултана Назарбаева
Фото: Getty Images

В четверг компания сообщила, что франшизу приобрел предприниматель Кайрат Боранбаев. Ранее он возглавлял «Казросгаз» – СП государственной нефтегазовой компании и «Газпрома».

Боранбаев является родственником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – в прошлом году Алима Боранбаева вышла замуж за внука лидера страны, обращает внимание агентство Reuters.

«Я очень уважаю бренд «Макдоналдс», который является одним из самых узнаваемых в мире, и я горжусь тем, что привожу этот бренд на свою родину», – цитирует Боранбаева пресс-релиз компании.

«Макдоналдс», в свою очередь, охарактеризовала Боранбаева как «опытного казахстанского бизнесмена с проверенной репутацией», который «открыл немало успешных предприятий».

Казахстан станет 120-й страной присутствия сети американского фастфуда. Президент компании Дон Томпcон отметил, что «Макдональдс» с нетерпением ждет выхода на казахстанский рынок, где компания создаст новые рабочие места, а также принесет свой опыт по приготовлению качественной пищи и отличному обслуживанию клиентов.

Ранее самыми быстрорастущими рынками компании были Россия и Украина, однако политический кризис и ослабление рубля ослабили результаты американской сети. Как сообщила «Макдоналдс» на этой неделе из-за «значительного ослабления евро и российского рубля», а также из-за закрытия многих ресторанов в России сопоставимые продажи в Европе снизились в октябре на 0,7%.

21 августа Роспотребнадзор начал проверки ресторанов американской сети во многих регионах России. После проверки четырех ресторанов в Москве суд приостановил работу трех предприятий сети, включая старейший ресторан «Макдоналдс» в России, расположенный на Пушкинской площади. Всего проверкам подверглись более 100 ресторанов «Макдоналдс».