Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45
Бизнес ,  
0 
Вице-президент Samsung ушел в отставку на фоне «беспрецедентного кризиса»
Вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics Квон О Хьон ушел в отставку. Свое решение он объяснил сложившейся ситуацией вокруг компании и желанием освободить дорогу молодым
Квон О Хьон (Фото: Prensa Internacional / Zuma / ТАСС)

Один из трех исполнительных директоров Samsung Electronics Квон О Хьон стал очередным топ-менеджером компании, решившим уйти в отставку, сообщает «Би-би-си». В написанном им письме он признался, что уже некоторое время размышлял над такой перспективой и «больше не мог откладывать свой уход».

«На фоне беспрецедентного кризиса, с которым столкнулась наша компания, я решил, что компании пришла пора серьезно обновиться. Для борьбы с теми вызовами, которые бросает стремительно изменяющаяся IT-индустрия, нужны новый импульс и молодое руководство», — говорится в заявлении Квон О Хьона.

Пресс-секретарь Samsung сообщил «Би-би-си», что преемник Квон О Хьона будет вскоре назначен, однако затруднился ответить, когда именно это произойдет.

Агентство Reuters указывает, что новость об отставке Квон О Хьона стала сюрпризом для сотрудников, поскольку именно ему отводилась ведущая роль, после того как за решеткой по обвинению в коррупции оказался глава всей Samsung Group Джей Ли, а его ближайшие соратники стали один за другим уходить из компании. При этом Квон О Хьон отвечал в компании за такие важные направления, как создание чипов памяти и дисплеев.

Как отметил глава исследовательской компании CEO Score Ю-Гун Парк, отставка Квон О Хьона удивительна еще и тем, что появилась в день публикации отчетности, показавшей рекордные прибыли компании. Сам менеджер, правда, указывал, что хорошие финансовые показатели были достижением предыдущей команды.