Лента новостей
В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35
Бизнес ,  
0 
«Лента» заявила об угрозах шантажистов отравить продукты в гипермаркетах
Ретейлер получил видеозапись с требованием заплатить $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые в гипермаркетах товары будут отравлены. Полиция возбудила дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Торговая сеть «Лента» обратилась в полицию, получив видеообращение с требованием заплатить деньги под угрозой отравления товаров в гипермаркетах.

«Мы получили видеозапись с угрозами от неизвестных лиц, которые требовали от нас определенную сумму денег, угрожая иначе отравить товары. Сейчас мы обратились в полицию», — заявили РБК в пресс-службе компании.

В полиции сообщили РБК, что после обращения возбуждено уголовное дело.

«В полицию обратились представители коммерческой фирмы, которые сообщили о том, что к ним поступило сообщение о возможных противоправных действиях в отношении их организации. По данному заявлению возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Как пишет «Фонтанка», 12 августа на электронную почту кол-центра «Ленты» поступило видеообращение. Неизвестный предложил сети перевести $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые ретейлером товары будут отравлены. По данным издания, дело возбуждено по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры).

Полностью проверить товары в торговой сети затруднительно, поскольку у компании более 3,5 тыс. поставщиков и 380 магазинов по всей стране, сообщила «Лента» «РИА Новости».

Бизнес
Структуры Мордашова получили почти 80% «Ленты»

В конце декабря 2005 года в нескольких магазинах петербургской сети «Максидом» злоумышленники распылили газ меркаптан. Пострадали около 80 человек. Неизвестные потребовали от компании заплатить $200 тыс., чтобы избежать более значительных потерь. В прокуратуре Санкт-Петербурга считают случившееся следствием конкурентной борьбы.