Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн

Согласно анализу Janus Henderson, из-за пандемии глобальная задолженность 900 ведущих компаний мира в 2020 году увеличится на 12% и достигнет $9,3 трлн
Фото: Swen Pfoertner / dpa / AP
Фото: Swen Pfoertner / dpa / AP

Глобальный долг крупнейших компаний мира в 2020 году может вырасти на $1 трлн из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитический отчет инвестиционной компании Janus Henderson.

Эксперты проанализировали состояние 900 ведущих компаний мира и пришли к выводу, что их общая корпоративная задолженность увеличится в этом году на 12% и составит около $9,3 трлн. Сейчас, подсчитали в Janus Henderson, почти половина долга ($3,9 трлн) приходится на компании из США. За последние пять лет их заимствования росли самыми быстрыми темпами.

Вслед за американскими компаниями по этому показателю идут немецкие. На них приходится $762 млрд долга, из которых $192 млрд у автомобильного концерна Volkswagen.

Капитализация Apple и Microsoft достигла рекордных $1,5 трлн
Бизнес
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Четверть компаний из этого списка, как утверждается в исследовании, вообще не имеют долгов, а у некоторых есть солидные денежные резервы. Наибольший, размером в $104 млрд, — у американского холдинга Alphabet (владеет Google).

В 2019 году, отмечено в отчете, также наблюдался резкий рост глобальной корпоративной задолженности, тогда он составил 8%. Это было связано со слияниями и поглощениями, а также заимствованиями для финансирования выкупа акций и дивидендов. В текущем году, по мнению экспертов, ситуация намного сложнее, так как последствия пандемии подрывают прибыли компаний.

«COVID-19 изменил все. Сейчас речь идет о сохранении капитала и создании укрепленного баланса», — заявил представитель Janus Henderson Сет Мейер.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом