Лента новостей
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
The Sunday Times включила Усманова в десятку богатейших людей Британии
Бизнес, 13 мая, 19:05
0
The Sunday Times включила Усманова в десятку богатейших людей Британии
Его состояние газета оценила в £10,556 млрд ($14,29 млрд). С таким капиталом в рейтинге богатейших британцев, по версии The Sunday Times, Алишер Усманов занял восьмую строчку, на 13-м месте оказался Роман Абрамович
Алишер Усманов (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Российский бизнесмен Алишер Усманов вошел в список самых богатых жителей Великобритании. Посвященный этому рейтинг опубликовала газета The Sunday Times.

В списке Усманов занял восьмое место. Его состояние газета оценила в £10,556 млрд ($14,29 млрд), при этом в прошлом году, как указывает издание, предприниматель оказался в этом перечне на пятой строчке. За год, по подсчетам The Times, капитал Усманова сократился на £1,235 млрд ($1,67 млрд). Основными источниками дохода бизнесмена, как замечает газета, являются добыча полезных ископаемых и инвестиции.​

64-летний Усманов, как указывает The Sunday Times, владеет 30% британского футбольного клуба «Арсенал». Свое состояние он сделал на производстве стали и добыче железной руды. Крупнейшими инвестициями предпринимателя издание назвало его вложения в «Металлоинвест» и бизнес второго по величине оператора мобильной связи в России «МегаФон».​ Помимо этого Усманов, как отмечает Times, спонсировал Facebook и имеет доли в таких компаниях, как Alibaba, Airbnb и китайском гиганте, занимающемся интернет-торговлей и электронной коммерцией, JD.com. В будущем состояние бизнесмена, как прогнозируют составители рейтинга, будет только увеличиваться за счет интереса Усманова, который он проявляет к сервису Spotify, который позволяет легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции.

Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки
Политика

В настоящий момент, как замечает газета, Усманов живет в квартале Саттон-Плейс на Манхэттене. Также ему принадлежит усадьба Тюдора в английском графстве Суррей, которой когда-то владел американский нефтяной магнат Жан Поль Гетти.

Вместе с Усмановым в список богатейших людей Великобритании вошли также основатель и глава нефтехимической компании Ineos Джим Ратклифф (он с капиталом в £21,05 млрд занял первую строчку этого списка). На второе место составители рейтинга поместили владельцев компании Hinduja Group, индийских предпринимателей Шри и Гопи Хиндуя (£20,644 млрд). Замкнул тройку богатейших британцев выходец из СССР, американский бизнесмен Леонард Блаватник (£15,259 млрд).​

Также в список самых богатых людей Британии попал еще один российский предприниматель — Роман Абрамович. Он, как и в прошлом году, оказался в рейтинге на 13-й строчке. За год, как подсчитали составители рейтинга, размер его активов увеличился на £1,2 млрд и составил £9,333 млрд.

Всего в этом списке, как замечает Times, 145 миллиардеров. Их общее состояние газета оценила в £480,451 млрд. На долю попавших в этот перечень, как подчеркивает издание, приходится 66,4% всех активов, принадлежащих 1000 самых богатых людей в Британии и Северной Ирландии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.