Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Бизнес ,  
0 
Facebook за год потратил $20 млн на охрану Цукерберга
В прошлом году Facebook потратил на личную безопасность главы компании Марка Цукерберга более $20 млн. За два года эти расходы выросли в четыре раза
Марк Цукерберг (Фото: Francois Mori / Reuters )

Компания Facebook в пятницу сообщила, что в 2018 году выделила генеральному директору Марку Цукербергу свыше $20 млн на обеспечение безопасности, это в четыре раза больше, чем он получил на эти же цели в 2016 году. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на финансовые документы компании, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности, материалы компании показывают, что затраты на личную безопасность Цукерберга выросли более чем в два раза: с $9,1 млн в 2017 году до $22,6 млн в 2018 году. В 2016 году на эти цели было выделено $5,1 млн.

Технологии и медиа
NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook

Выделяемые средства используются для обеспечения безопасности в «резиденциях и личных поездках» Цукерберга, уточняется в документах. При этом не все выделенные средства предназначены непосредственно для обеспечение безопасности. Из $22,6 млн около $2 млн были «расходами, связанными с личным использованием частных самолетов», указывается в документах.

Бизнес
WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны»

Facebook уделяет большое внимание личной безопасности своего руководства, осуществляя широкомасштабную операцию по обеспечению их безопасности. В частности, компания отслеживает местоположение определенных пользователей, которых посчитала угрозами для Facebook и ее руководителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"