Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Boeing попросила приостановить полеты всех самолетов 737 MAX
Ранее решение приостановить полеты 737 MAX приняли власти США. Накануне соответствующие рекомендации вынесли власти ЕС
Boeing 737 MAX (Фото: David Ryder / Bloomberg)

Авиастроительная корпорация Boeing заявила, что «решила рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку полетов всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолета». Компания поддерживает соответствующее решение управления.

«Безопасность оставалась главной ценностью для Boeing с тех пор, как мы начали строить самолеты, и останется ею навсегда. Большего приоритета для нашей компании и нашей индустрии не существует», — сказал президент компании Деннис Мюленбург.

При этом из данных с сайта компании следует, что всего она поставила 376 самолетов 737 MAX (при совокупном объеме заказов 5012 единиц).

В решении же Управления гражданской авиации США говорится о том, что запрет полетов касается Boeing 737 MAX, операторами которых являются авиакомпании США или которые совершают полеты над территорией США.

Запрет на полеты будет сохраняться до результатов расследования крушения самолета в Эфиопии.

Акции авиапроизводителя отыграли большую часть падения и по состоянию на 22:40 мск торгуются на отметке $373,9, что только на 0,3% ниже уровня закрытия. До этого в моменте ценные бумаги компании опускались на 3%.

В России эксплуатировались два лайнера Boeing 737 MAX (у авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7), о приостановке их использования представитель перевозчика сообщил 12 марта.

«Решение о приостановке полетов на Boeing 737MAX не повлияет на регулярность рейсов авиакомпании — полеты будут осуществляться в штатном режиме. Рейсы выполняются на других самолетах из парка S7 Airlines, в том числе Boeing 737-800NG и Airbus», — сообщили РБК в пресс-службе S7.

Вопрос о возможных компенсациях от Boeing из-за простоя лайнеров в авиакомпании комментировать отказались.