Лента новостей
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Boeing попросила приостановить полеты всех самолетов 737 MAX
Ранее решение приостановить полеты 737 MAX приняли власти США. Накануне соответствующие рекомендации вынесли власти ЕС
Boeing 737 MAX (Фото: David Ryder / Bloomberg)

Авиастроительная корпорация Boeing заявила, что «решила рекомендовать Федеральному управлению гражданской авиации США временную приостановку полетов всего глобального флота 737 MAX, состоящего из 371 самолета». Компания поддерживает соответствующее решение управления.

«Безопасность оставалась главной ценностью для Boeing с тех пор, как мы начали строить самолеты, и останется ею навсегда. Большего приоритета для нашей компании и нашей индустрии не существует», — сказал президент компании Деннис Мюленбург.

При этом из данных с сайта компании следует, что всего она поставила 376 самолетов 737 MAX (при совокупном объеме заказов 5012 единиц).

В решении же Управления гражданской авиации США говорится о том, что запрет полетов касается Boeing 737 MAX, операторами которых являются авиакомпании США или которые совершают полеты над территорией США.

Запрет на полеты будет сохраняться до результатов расследования крушения самолета в Эфиопии.

Акции авиапроизводителя отыграли большую часть падения и по состоянию на 22:40 мск торгуются на отметке $373,9, что только на 0,3% ниже уровня закрытия. До этого в моменте ценные бумаги компании опускались на 3%.

В России эксплуатировались два лайнера Boeing 737 MAX (у авиакомпании «Глобус», входящей в группу S7), о приостановке их использования представитель перевозчика сообщил 12 марта.

«Решение о приостановке полетов на Boeing 737MAX не повлияет на регулярность рейсов авиакомпании — полеты будут осуществляться в штатном режиме. Рейсы выполняются на других самолетах из парка S7 Airlines, в том числе Boeing 737-800NG и Airbus», — сообщили РБК в пресс-службе S7.

Вопрос о возможных компенсациях от Boeing из-за простоя лайнеров в авиакомпании комментировать отказались.