Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество
«Аэрофлот» назвал дату возобновления регулярных рейсов в Каир
Бизнес, 13 мар, 17:21
0
«Аэрофлот» назвал дату возобновления регулярных рейсов в Каир
«Аэрофлот» возобновит регулярные полеты в Каир в апреле. В период чемпионата мира по футболу частота рейсов будет увеличена, сообщила компания
Фото: Роман Вуколов / ТАСС

«Аэрофлот» с 11 апреля 2018 года возобновляет регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир — Москва, следует из сообщения компании, поступившего в РБК.

Полеты будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из аэропорта Шереметьево, продажи авиабилетов открыты с 13 марта.

«С 12 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной, что обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира», — говорится в сообщении перевозчика.

Представитель Шереметьево подтвердил, что «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы из Шереметьево в Каир с 11 апреля.

Глава Минтранса Максим Соколов сегодня сообщил, что в конце марта — начале апреля «Аэрофлот» и EgyptAir подпишут необходимые для возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром документы. «После этого Росавиация выдаст техническое разрешение, потому что все нормативные акты, разрешающие такие полеты, уже приняты», — сказал Соколов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в расписании московского аэропорта Домодедово появились рейсы EgyptAir между Москвой и Каиром. На данный момент авиакомпания забронировала четыре рейса между Каиром и Москвой — два рейса 22 марта (прилет и вылет), а также прилет 14 июня и вылет 26 июня.

В конце февраля глава EgyptAir Сафуат Муслим заявил, что авиасообщение между Египтом и Россией возобновится в начале апреля. Он добавил, что в Домодедово уже выделены стойки регистрации и выходы, через которые будет работать компания. Стойки выделены и «Аэрофлоту» в терминале №2 Каирского международного аэропорта.

Аэрофлот прекратил выполнение рейсов в Каир в конце 2015 года, когда авиасообщение между Россией и Египтом было прервано из-за того, что пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. В ходе расследования выяснилось, что заложить взрывчатку в самолет террористам помог сотрудник сервисной службы аэропорта. ​После этого пассажирские перевозки из России в Египет были запрещены.

Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Данное требование было выполнено египетской стороной, и 4 января 2018 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"