Лента новостей
В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
«Аэрофлот» назвал дату возобновления регулярных рейсов в Каир
Бизнес, 13 мар, 17:21
0
«Аэрофлот» назвал дату возобновления регулярных рейсов в Каир
«Аэрофлот» возобновит регулярные полеты в Каир в апреле. В период чемпионата мира по футболу частота рейсов будет увеличена, сообщила компания
Фото: Роман Вуколов / ТАСС

«Аэрофлот» с 11 апреля 2018 года возобновляет регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир — Москва, следует из сообщения компании, поступившего в РБК.

Полеты будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из аэропорта Шереметьево, продажи авиабилетов открыты с 13 марта.

«С 12 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной, что обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира», — говорится в сообщении перевозчика.

Представитель Шереметьево подтвердил, что «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы из Шереметьево в Каир с 11 апреля.

Глава Минтранса Максим Соколов сегодня сообщил, что в конце марта — начале апреля «Аэрофлот» и EgyptAir подпишут необходимые для возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром документы. «После этого Росавиация выдаст техническое разрешение, потому что все нормативные акты, разрешающие такие полеты, уже приняты», — сказал Соколов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в расписании московского аэропорта Домодедово появились рейсы EgyptAir между Москвой и Каиром. На данный момент авиакомпания забронировала четыре рейса между Каиром и Москвой — два рейса 22 марта (прилет и вылет), а также прилет 14 июня и вылет 26 июня.

В конце февраля глава EgyptAir Сафуат Муслим заявил, что авиасообщение между Египтом и Россией возобновится в начале апреля. Он добавил, что в Домодедово уже выделены стойки регистрации и выходы, через которые будет работать компания. Стойки выделены и «Аэрофлоту» в терминале №2 Каирского международного аэропорта.

Аэрофлот прекратил выполнение рейсов в Каир в конце 2015 года, когда авиасообщение между Россией и Египтом было прервано из-за того, что пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. В ходе расследования выяснилось, что заложить взрывчатку в самолет террористам помог сотрудник сервисной службы аэропорта. ​После этого пассажирские перевозки из России в Египет были запрещены.

Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Данное требование было выполнено египетской стороной, и 4 января 2018 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.