Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14 В РСХБ спрогнозировали рост спроса на аренду сельского жилья Недвижимость, 10:06 Как приятно начать день РБК и «Галс», 10:03 OneTwoTrip for Business — об основных тенденциях рынка деловых поездок Партнерский материал, 10:01 Сдача ипотечной квартиры в аренду. Что нужно знать Недвижимость, 10:00 Победителей Национальной гостиничной премии 2021 объявят 27 ноября Пресс-релиз, 10:00 Более 40 зараженных коронавирусом выявили на Кубке Америки Спорт, 09:59 Перевозчики предупредили о возможном росте цен на авиабилеты на 30% Бизнес, 09:56 Полиция задержала второго подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 09:55 Директора АЗС в Новосибирске задержали после взрывов на заправке Общество, 09:43 Как раскрывают хитроумные схемы мошенничества с криптовалютой Pro, 09:38 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09:33 При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погиб человек Общество, 09:25 Месси установил рекорд сборной Аргентины Спорт, 09:19
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» назвал дату возобновления регулярных рейсов в Каир

«Аэрофлот» возобновит регулярные полеты в Каир в апреле. В период чемпионата мира по футболу частота рейсов будет увеличена, сообщила компания
Фото: Роман Вуколов / ТАСС
Фото: Роман Вуколов / ТАСС

«Аэрофлот» с 11 апреля 2018 года возобновляет регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир — Москва, следует из сообщения компании, поступившего в РБК.

Полеты будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из аэропорта Шереметьево, продажи авиабилетов открыты с 13 марта.

«С 12 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной, что обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира», — говорится в сообщении перевозчика.

Представитель Шереметьево подтвердил, что «Аэрофлот» начнет выполнять рейсы из Шереметьево в Каир с 11 апреля.

Глава Минтранса Максим Соколов сегодня сообщил, что в конце марта — начале апреля «Аэрофлот» и EgyptAir подпишут необходимые для возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром документы. «После этого Росавиация выдаст техническое разрешение, потому что все нормативные акты, разрешающие такие полеты, уже приняты», — сказал Соколов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в расписании московского аэропорта Домодедово появились рейсы EgyptAir между Москвой и Каиром. На данный момент авиакомпания забронировала четыре рейса между Каиром и Москвой — два рейса 22 марта (прилет и вылет), а также прилет 14 июня и вылет 26 июня.

В конце февраля глава EgyptAir Сафуат Муслим заявил, что авиасообщение между Египтом и Россией возобновится в начале апреля. Он добавил, что в Домодедово уже выделены стойки регистрации и выходы, через которые будет работать компания. Стойки выделены и «Аэрофлоту» в терминале №2 Каирского международного аэропорта.

Аэрофлот прекратил выполнение рейсов в Каир в конце 2015 года, когда авиасообщение между Россией и Египтом было прервано из-за того, что пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту самолета находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. В ходе расследования выяснилось, что заложить взрывчатку в самолет террористам помог сотрудник сервисной службы аэропорта. ​После этого пассажирские перевозки из России в Египет были запрещены.

Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Данное требование было выполнено египетской стороной, и 4 января 2018 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.