Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о досрочном уходе гендиректора «ВымпелКома»

Контракт Лацанича заканчивается 31 декабря, однако он может покинуть «ВымпелКом» уже после оглашения финансовых результатов за 2019 год, которое намечено на ближайшую пятницу
VEON VEON $2,73 +0,74% Купить
Василь Лацанич (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Гендиректор «ВымпелКома» Василь Лацанич покинет компанию до истечения контракта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, новым главой оператора может стать бывший руководитель Turkcell Каан Терзиоглу, ставший содиректором владеющегом брендом «Билайн» холдинга VEON — владельца «ВымпелКома».

Лацанич может покинуть «ВымпелКом» уже после объявления финансовых результатов компании за 2019 год, которое должно пройти 14 февраля, утверждает один из собеседников газеты. Другой источник заявил, что все встречи Лацанича, близкие к этой дате, были отменены.

Уход гендиректора связывают с тем, что не состоялась одна из «ключевых сделок», важных для акционеров компании. «Коммерсантъ» пишет, что речь может идти о слиянии с одним из конкурентов на российском рынке.

Экс-сотрудницу администрации Обамы сняли с поста главы VEON
Технологии и медиа

Возможный кандидат на пост гендиректора, Каан Терзиоглу, с 1 марта станет соруководителем VEON, владельца «ВымпелКома». В холдинге он будет отвечать за Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Грузию.

Лацанич стал гендиректором «ВымпелКома» в 2018 году, его контракт заканчивается 31 декабря 2020 года. До этого он работал в «МТС Украина», а в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу российской группы МТС.