Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о досрочном уходе гендиректора «ВымпелКома»

Контракт Лацанича заканчивается 31 декабря, однако он может покинуть «ВымпелКом» уже после оглашения финансовых результатов за 2019 год, которое намечено на ближайшую пятницу
VEON VEON $2,73 +0,74% Купить
Василь Лацанич (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Гендиректор «ВымпелКома» Василь Лацанич покинет компанию до истечения контракта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, новым главой оператора может стать бывший руководитель Turkcell Каан Терзиоглу, ставший содиректором владеющегом брендом «Билайн» холдинга VEON — владельца «ВымпелКома».

Лацанич может покинуть «ВымпелКом» уже после объявления финансовых результатов компании за 2019 год, которое должно пройти 14 февраля, утверждает один из собеседников газеты. Другой источник заявил, что все встречи Лацанича, близкие к этой дате, были отменены.

Уход гендиректора связывают с тем, что не состоялась одна из «ключевых сделок», важных для акционеров компании. «Коммерсантъ» пишет, что речь может идти о слиянии с одним из конкурентов на российском рынке.

Экс-сотрудницу администрации Обамы сняли с поста главы VEON
Технологии и медиа

Возможный кандидат на пост гендиректора, Каан Терзиоглу, с 1 марта станет соруководителем VEON, владельца «ВымпелКома». В холдинге он будет отвечать за Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Грузию.

Лацанич стал гендиректором «ВымпелКома» в 2018 году, его контракт заканчивается 31 декабря 2020 года. До этого он работал в «МТС Украина», а в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу российской группы МТС.