Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о досрочном уходе гендиректора «ВымпелКома»

Контракт Лацанича заканчивается 31 декабря, однако он может покинуть «ВымпелКом» уже после оглашения финансовых результатов за 2019 год, которое намечено на ближайшую пятницу
VEON VEON $2,73 +0,74% Купить
Василь Лацанич
Василь Лацанич (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Гендиректор «ВымпелКома» Василь Лацанич покинет компанию до истечения контракта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, новым главой оператора может стать бывший руководитель Turkcell Каан Терзиоглу, ставший содиректором владеющегом брендом «Билайн» холдинга VEON — владельца «ВымпелКома».

Лацанич может покинуть «ВымпелКом» уже после объявления финансовых результатов компании за 2019 год, которое должно пройти 14 февраля, утверждает один из собеседников газеты. Другой источник заявил, что все встречи Лацанича, близкие к этой дате, были отменены.

Уход гендиректора связывают с тем, что не состоялась одна из «ключевых сделок», важных для акционеров компании. «Коммерсантъ» пишет, что речь может идти о слиянии с одним из конкурентов на российском рынке.

Экс-сотрудницу администрации Обамы сняли с поста главы VEON
Технологии и медиа
Урсула Бернс

Возможный кандидат на пост гендиректора, Каан Терзиоглу, с 1 марта станет соруководителем VEON, владельца «ВымпелКома». В холдинге он будет отвечать за Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Грузию.

Лацанич стал гендиректором «ВымпелКома» в 2018 году, его контракт заканчивается 31 декабря 2020 года. До этого он работал в «МТС Украина», а в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу российской группы МТС.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"