Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружила бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с Шереметьево Общество, 13:57
Бизнес ,  
0 

IKEA заявила о планах продавать изготовленную конкурентами мебель

Новый сервис компания планирует запустить в рамках трансформации бизнеса. Ранее IKEA сообщала, что начнет сдавать свою мебель в аренду
Фото: Сафрон Голиков / ТАСС
Фото: Сафрон Голиков / ТАСС

Шведская компания IKEA изучает возможность запуска онлайн-платформы, на которой будет продаваться не только мебель ее собственного производства, но и товары от конкурентов. Об этом в интервью газете Financial Times рассказал гендиректор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьорн Лёф.

Сейчас мебельная компания завершает первый этап тестовых продаж своей продукции на сторонних площадках, таких как Amazon и Alibaba. Торговая платформа будет запущена в рамках трансформации бизнеса, отмечает газета.

IKEA начнет сдавать свою мебель в аренду
Бизнес
Фото:Danny Gys / Zuma / ТАСС

По словам Лёфа, пока IKEA не ведет переговоров со своими конкурентами по новой платформе, но в то же время хотела бы поучаствовать в создании любого отраслевого торгового сервиса.

«Я думаю, в ближайшие пять—десять лет мы увидим то, что сейчас называем развитием платформы», — сказал гендиректор. В пример он привел крупнейшего европейского онлайн-ретейлера одежды Zalando, который продает товары брендов, не имеющих отношения к сервису.

IKEA отказалась от строительства нового магазина возле Москвы
Бизнес
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В начале февраля Лёф сообщал, что IKEA начнет сдавать мебель в аренду в рамках программы повышения экологичности бизнеса. В Швеции клиенты уже могут взять в аренду офисную мебель нескольких разных типов. В будущем компания намерена распространить эту практику и на кухонную мебель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мебель"