Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Бизнес ,  
0 

IKEA заявила о планах продавать изготовленную конкурентами мебель

Новый сервис компания планирует запустить в рамках трансформации бизнеса. Ранее IKEA сообщала, что начнет сдавать свою мебель в аренду
Фото: Сафрон Голиков / ТАСС

Шведская компания IKEA изучает возможность запуска онлайн-платформы, на которой будет продаваться не только мебель ее собственного производства, но и товары от конкурентов. Об этом в интервью газете Financial Times рассказал гендиректор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьорн Лёф.

Сейчас мебельная компания завершает первый этап тестовых продаж своей продукции на сторонних площадках, таких как Amazon и Alibaba. Торговая платформа будет запущена в рамках трансформации бизнеса, отмечает газета.

IKEA начнет сдавать свою мебель в аренду
Бизнес

По словам Лёфа, пока IKEA не ведет переговоров со своими конкурентами по новой платформе, но в то же время хотела бы поучаствовать в создании любого отраслевого торгового сервиса.

«Я думаю, в ближайшие пять—десять лет мы увидим то, что сейчас называем развитием платформы», — сказал гендиректор. В пример он привел крупнейшего европейского онлайн-ретейлера одежды Zalando, который продает товары брендов, не имеющих отношения к сервису.

IKEA отказалась от строительства нового магазина возле Москвы
Бизнес

В начале февраля Лёф сообщал, что IKEA начнет сдавать мебель в аренду в рамках программы повышения экологичности бизнеса. В Швеции клиенты уже могут взять в аренду офисную мебель нескольких разных типов. В будущем компания намерена распространить эту практику и на кухонную мебель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"