Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Примаков назвал название Россотрудничества сложным для иностранцев Общество, 18:23 Сергей Лавров заявил о скором завершении проекта «Северный поток-2» Политика, 18:22 В Белоруссии пропавших россиян назвали провокаторами Политика, 18:13 «Делимобиль» ответил на слова Ликсутова о росте ДТП из-за каршеринга Общество, 17:59 Четверо российских журналистов покинули посольство России в Минске Политика, 17:42 Посольство России сообщило, что журналисты Солопов и Питалев живы Политика, 17:41 Появились фото с забастовки на электротехническом заводе в Минске Общество, 17:20 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:18 Как HR подготовить контроффер, погасить конфликт и не забыть про отпуск Pro, 17:15 В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» Спорт, 17:02 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51
Война санкций ,  
0 

ВГТРК будет заменять импортное телеоборудование на отечественное

ВГТРК создает дочернюю компанию, которая будет вести работу по замене телевизионного оборудования импортного производства на отечественное. На этот шаг холдинг вынудили пойти принятые странами Запада санкции
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

О начале реализации программы по объединению российских производителей телеоборудования и софта сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга Алексея Земского. Специально созданное для этих целей предприятие, НПО «Перспектива», будет заниматься выработкой единых стандартов оборудования.

Также компания будет курировать работу по объединению российских производителей телеоборудования и программного обеспечения, для чего будет выкупать до 10% долей в капитале этих предприятий, чтобы получить возможность контролировать их разработки.

В настоящее время оборудование и софт закупаются, в частности, у американских и канадских компаний. Однако эти страны ввели против России санкции, что может сделать невозможными дальнейшую поддержку и обновление.

Между тем, по словам заместителя генерального директора холдинга Алексея Земского, в России насчитывается около 10 производителей, которые готовы выпускать серверы, коммуникационное и световое оборудование, специальный софт и другие решения. ВГТРК рассчитывает, что отечественные компании смогут всерьез конкурировать с западными к 2020–2021 годам.

Однако отечественных производителей видеокамер, микрофонов и пультов для цифрового звука нет. В связи с этим ВГТРК предложила зарубежным производителям этого оборудования создавать в России совместные предприятия.