Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Бизнес ,  
0 
Миллиардер Тимченко нашел нового управляющего активами
Компанию Volga Group, подконтрольную бизнесмену Геннадию Тимченко, покинул гендиректор Дмитрий Чернышенко. С 13 января он перешел на работу в «Газпром-Медиа холдинг». О том, кто будет назначен на должность гендиректора, в самой Volga Group пока не сообщают. Официальный представитель Volga Group Антон Куревин рассказал РБК, что сейчас Volga Group возглавляет один из ее топ-менеджеров, однако при этом он не уточнил, кто именно
Дмитрий Чернышенко (Фото: РИА Новости)

По словам представителя компании, в ближайшее время в компании не планируют делать каких-либо заявлений о новых назначениях. Однако позднее во вторник в компании скорректировали свое заявление, пояснив, что единолично исполняющего функции генерального директора нет. Но есть управленческое звено, которое обеспечивает необходимую работу компании.

«Руководство Volga Group осуществляется сейчас группой топ-менеджеров, решения принимаются коллегиально. Среди них специалисты давно работающие с Геннадием Тимченко, которые стояли с у истоков создания ф​онда Volga Resources», - пояснил представитель Volga Group.

Чернышенко был назначен гендиректором Volga Group в октябре 2014 года. В декабре совет директоров ОАО «Газпром-Медиа холдинг» назначил его на должность председателя правления сроком на три года, и 13 января он приступил к работе на этом посту. Ранее в этой должности работал Михаил Лесин – 19 декабря 2014 года он попросил совет директоров освободить его от должности. В «Газпром-Медиа» объяснили решение Лесина «семейными обстоятельствами».

Чернышенко возглавлял также оргкомитет «Сочи 2014» по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. В конце ноября Чернышенко стал президентом Континентальной хоккейной лиги, сменив на этом посту заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева.

Volga Group – частная инвестиционная группа, которая прямо или косвенно владеет долями и пакетами акций в ряде активов в интересах Тимченко. По дан​​ным Forbes, основной акционер Volga Group Тимченко владеет 23,5% акций НОВАТЭКа (входит в совет директоров компании), 15,3% акций «Сибура», 63% группы СТГ и 80% «Трансойла». Cостояние Тимченко на 2014 год издание оценило в $15,3.