Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес
Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа
Бизнес, 12 дек, 2017 14:31
0
Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа
Из-за взрыва на газовой станции в Австрии несколько стран Европы остались без российского газа. О форс-мажоре объявили ведущие газотранспортные операторы ЕС, Италия ввела чрезвычайное положение
На месте взрыва газораспределительной станции в Австрии. 12 декабря 2017 года (Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters)

Из-за взрыва на крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен операторы хабов заявляют о форс-мажоре и падении импорта газа в Европу. Об этом сообщил на своем сайте австрийский CEGH, а также AGGM Austrian Gas Greed Management.

Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas объявил, что импорт газа из России временно остановлен из-за аварии в Австр​ии, а словацкий газотранспортный оператор Eustream снизил оценку объема транзита газа по ужгородскому коридору.

Министр экономического развития Италии Карло Календа объявил во вторник о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок газа, передает агентство Reuters. «У нас возникли серьезные проблемы с поставками газа», — сказал он, добавив, что «если бы действовал Трансадриатический газопровод (TAP), Италии не пришлось бы объявлять режим чрезвычайного положения».

Взрыв на газовой станции в Австрии. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Итальянский газотранспортный оператор Snam заявил, что, по текущей информации, поставки газа могут быть возобновлены уже сегодня, если будут подтверждены первые данные об отсутствии повреждения транспортной инфраструктуры.

Представитель НАК «Нафтогаз Украины» заявил агентству «Интерфакс-Украина», что компания сможет обеспечить газом украинских потребителей из запасов в условиях временного прекращения или ограничения поставок газа с европейского направления.

Видео: Ruptly

В Австрии, в районе населенного пункта Баумгартен у границы со Словакией произошел взрыв на газовой станции и, как следствие, крупный пожар. В результате этой аварии погиб человек и еще 18 получили ранения, сообщается на сайте центральноевропейского хаба Gas Connect Austria. Транзит через Австрию на юг и юго-восток (в Словакию, Венгрию, Словению, Хорватию) нарушен до дальнейшего уведомления. Согласно сообщению Gas Connect Austria, пока планируется замещать импортный газ местным.

Цена газа на хабе в Баумгартене с поставкой на следующий день открылась с $292 за 1000 куб. м, но уже выросла в полтора раза, до $413, свидетельствуют данные хаба CEGH (передает «Интерфакс»). Газ с поставкой во вторник торгуется уже по $537.

Газ поставляется в Баумгартен из России и Норвегии. Этот хаб является конечной точкой, где газ из России принимается потребителями. Как писала в июне газета Der Standart, хаб в Баумгартене рассматривается как одна из возможных точек для поставок газа по «Турецкому потоку».

В «Газпроме» прокомментировали ситуацию на станции в Баумгартене, отметив, что компания делает все возможное для обеспечения бесперебойных поставок газа потребителю. «Газпром экспорт» осведомлен об инциденте на австрийском газораспределительном хабе. «В настоящее время компания работает над перераспределением потоков газа и делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойность поставок газа своим клиентам на этом транспортном направлении», — говорится в заявлении пресс-службы компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.