Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
«Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов из-за долгов
Бизнес, 12 ноя, 2014 14:28
0
«Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов из-за долгов
«Аэрофлот» отключает TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, рассказал РБК источник, близкий к одной из компаний-туроператоров. В компании TEZ Tour эту информацию подтвердили, высказав мнение, что таким образом авиаперевозчик пытается надавить на компанию
Фото: ТАСС

«TEZ Tour перестал оплачивать «Аэрофлоту» те билеты, которые бронирует – возникли долги»,  сказал источник, отказавшись уточнить сумму задолженности. Он добавил, что вопрос о том, как «Аэрофлот» будет взыскивать долги с туроператора, пока не решен.

Представитель «Аэрофлота» эту информацию не комментирует.

Ранее «Аэрофлот» сообщал об отключении от системы бронирования туристических компания «Идеал тур», «Капитал тур» и «Эвитерру», которые позже обанкротились. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничают с 2000 года.

Коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин в курсе инициативы «Аэрофлота». «У нас сейчас идут с этим перевозчиком переговоры по зимней программе, такими заявлениями «Аэрофлот» пытается давить на нас», – заявил Буртин. По его словам, туроператор сейчас пытается уменьшить число кресел на рейсах «Аэрофлота» и пересмотреть их стоимость на фоне резкого падения рубля.

TEZ Tour, по словам Буртина, сотрудничает с «Аэрофлотом» сейчас на трех направлениях: Куба, Мальдивы и Таиланд. Наибольший объем перевозки «Аэрофлота» для туроператора приходится на Таиланд, по нему и ведутся сейчас переговоры, уточнил коммерческий директор TEZ Tour. Число кресел в неделю на этом направлении Буртин называть не стал.

«Если с «Аэрофлотом» не удастся договориться, мы просто откажемся от его услуг», – резюмировал Буртин, добавив, что TEZ Tour не боится ссориться с авиакомпаниями.