Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10
Война санкций ,  
0 

«Северстали» предложили хранить деньги в России под большие проценты

Крупнейшие российские банки предлагают сталелитейной компании «Северсталь» 6–7% по валютным депозитам по сравнению с 1% в иностранных банках. По данным Bloomberg, попавшие под западные санкции финансовые учреждения охотятся за долларами и евро, предлагая экспортерам заманчивые условия
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Северсталь» получила предложения разместить валютные депозиты под высокие проценты от двух крупнейших российских банков, заявили Bloomberg два источника, знакомые с ситуацией. Агентство со ссылкой на два источника также передает, что российская компания уже перевела часть средств из зарубежных банков.

В пресс-службе «Северстали» отказались рассказывать Bloomberg о банковских депозитах компании.

Агентство отмечает, что 5 ноября финансовый директор стального холдинга Алексей Куличенко заявил инвесторам, что после выплаты $1 млрд в качестве дивидендов компания, вероятно, разместит около $1 млрд, полученных от продажи американских активов, на долларовом счете под «очень хорошие проценты».

Куличенко добавил, что деньги будет выгоднее хранить на валютных депозитах, чем потратить их на выплату долга. Ранее сообщалось, что «Северсталь» собиралась направить $1,325 млрд на снижение долговой нагрузки.

Российская сталелитейная компания продала свои американские заводы Severstal Dearborn LLC и Severstal Columbus LLC в сентябре 2014 года. Выручка от сделки составила $2,325 млрд.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России
Фотогалерея 
<p><span style="font-size: 16px;"><strong>Джон Маккейн, сенатор от Аризоны</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Вероятный глава комитета сената по вооруженным силам</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&laquo;Россия &ndash; это не страна, это бензоколонка, которая прикидывается дееспособным государством. Это клептократия, коррупция. Ее экономика зависит от продажи нефти и газа. Так что экономические санкции чрезвычайно важны&raquo;. Март 2014 года</p>
После продажи североамериканского подразделения «Северсталь» вышла на первое место по показателю рентабельности по EBITDA. Этот показатель, как следует из презентации, подготовленной ко Дню инвестора, вырос до 28%.

Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк находятся под западными санкциями, что ограничило их возможности получать деньги на финансовых рынках США и Евросоюза. Три из них, по данным Bloomberg, пытаются найти доллары и евро для выплаты долгов. В частности, как сообщили два источника агентства, Сбербанк и ВТБ готовы платить по 4,5–7% годовых за долгосрочные вклады в долларах, тогда как ранее ставки были всего лишь 1–2%.

В пресс-службе ВТБ Bloomberg заявили, что ставки банка по валютным депозитам соответствуют рыночным и конкурентоспособны, но отказались раскрывать детали предложений для корпоративных клиентов. В Сбербанке отказались комментировать агентству повышение процентов по валютным вкладам, а от Газпромбанка не удалось своевременно получить пояснения.