Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили популяционный иммунитет против COVID-19 в России Общество, 05:31
Производители молока увидели в законе о парниковых газах угрозу для коров Бизнес, 05:30
Минобороны решило укрепить главную базу подлодок на Камчатке Общество, 05:29
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Лауреатов Нобелевской премии мира пригласили на церемонию вручения в Осло Общество, 05:04
Россияне рассказали, как готовятся к длинным выходным Общество, 04:59
Суд отобрал земли у экс-супруги члена банды Цапков Общество, 04:45
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию обязательной Общество, 04:38
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Следите за курсами на РБК
Город ,  
0 

Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке

Банки и до новых рекомендаций мэрии вывели значительную часть сотрудников на дистанционный режим. Поэтому требования практически не повлияют на работу кредитных организаций
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Объявленная московскими властями рекомендация о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников не скажется кардинально на деятельности кредитных организаций.

Video

Как сообщили РБК в пресс-службе Альфа-банка, сейчас более 70% сотрудников трудятся в удаленном режиме. «Объявленные ограничения на работу банка не повлияют», — уточнили в банке.

Офисы банка «Открытия» продолжат работу с соблюдением всех необходимых требований эпидемиологической безопасности для клиентов и сотрудников, заявили в пресс-службе организации.

Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное
Бизнес
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

В «Открытии» для сотрудников сохранится масочный и перчаточный режим. В банке уточнили, что практикуют гибридный режим работы, когда в офисах находится не более 50% персонала для соблюдения социальной дистанции.

Мария Мосина, директор по персоналу Росбанка, сообщила РБК, что с кредитная организация с начала 2021 года начала переводить офисных сотрудников на гибридный формат работы, который предполагает удаленку не менее двух-трех дней в неделю.

«В банке и ранее были форматы работы для сотрудников с гибким графиком и возможность два-три дня в неделю работать удаленно. Сейчас этот формат становится постоянным для большинства сотрудников, в головной офис на сегодняшний день вернулось не более 25% персонала», — пояснила Мосина.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Новые противоэпидемические ограничения в Москве ввел мэр города Сергей Собянин на фоне роста заболеваемости COVID-19. 12 июня в столице выявили более 6,7 тыс. новых заболевших — впервые с декабря прошлого года.

В связи с этим Собянин рекомендовал компаниям перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, весь персонал старше 65 лет или страдающих хроническими болезнями. Это не относится к сотрудникам, которые получили вакцину от COVID-19. Ограничения не касаются предприятий, критически важных для городской инфраструктуры, организаций «Роскосмоса», «Росатома», оборонной промышленности. Работодателей также обязали мотивировать своих сотрудников вакцинироваться от коронавируса.

С 13 по 20 июня в столице не будут работать по ночам заведения общепита (кроме доставки и работы навынос), бытовых услуг, перестанут проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Владельцы торговых центров попросили Собянина не закрывать фудкорты
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Власти приостановили посещение зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат, а также использование «объектов городской инфраструктуры» в парках. После этого владельцы ТЦ обратились в мэрию с просьбой не закрывать фудкорты.

Собянин также объявил о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня, продлив таким образом выходные на период с 12 по 20 июня. В нерабочие дни сохраняется зарплата, как и во время майских праздников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"