Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59
Новые санкции США ,  
0 

СМИ узнали о переговорах «Ингосстраха» по рискам компаний Дерипаски

«Ингосстрах» пытается перестраховать риски попавших под санкции компаний Олега Дерипаски в Российской национальной перестраховочной компании, узнали «Ведомости». Западные компании могут заблокировать выплаты в случае ЧП
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Новые американские санкции заставили «Ингосстрах» обратиться к Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), чтобы перестраховать риски компаний Олега Дерипаски, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

«Ингосстрах», рассказали собеседники издания, страхует имущественные риски UC Rusal, «Русских машин» и En+ Group. Компания опасается, что западные страховщики, у которых эти риски перестрахованы, откажутся компенсировать полный ущерб компаний, попавших под санкции. По словам одного из источников, европейские компании отказываются перестраховывать риски российских страховщиков, они могут заблокировать выплату компенсации до снятия санкций.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Факт переговоров с «Ингосстрахом» подтвердил газете президент РНПК Николай Галушин. Однако он не назвал сумму обязательств, которые будут переданы перестраховщику.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
Олег Дерипаска (в центре)

По словам директора страховой аналитической группы Fitch Анастасии Литвиновой, держать на себе все риски по застрахованным объектам ни один российский страховщик не может из-за нехватки капитала, поэтому они обращались к зарубежным компаниям за перестраховкой.

Поправки в закон «Об организации страхового дела в РФ», согласно которым была создана Национальная перестраховочная компания, президент Владимир Путин подписал в июле 2016 года. По ним Центробанк владеет 100% акций РНПК. Сама компания не должна заниматься страхованием, ее деятельность заключается в перестраховании, в частности, она должна участвовать в деятельности перестраховочных пулов.

Облако «токсичности»: какие скрытые последствия есть у новых санкций
Экономика
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости

О новых санкциях против российских физических и юридических лиц Минфин США объявил 6 апреля 2018 года. В списке оказался миллиардер Олег Дерипаска и его компании «Базовый элемент» (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal.