Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании вербовщиков боевиков в Калининградской области Общество, 23:02 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 23:00 Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян Экономика, 22:38 Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве Общество, 22:32 Защита раскрыла подробности подозрений в отношении Сафронова Общество, 22:30 Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 Общество, 22:24 Защита журналиста Сафронова обжалует его арест Общество, 22:19 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 22:11 Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» Спорт, 22:06 Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета Политика, 21:59 Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» Спорт, 21:49 На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова Общество, 21:48 Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене Общество, 21:48 Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ Общество, 21:27
Новые санкции США ,  
0 

СМИ узнали о переговорах «Ингосстраха» по рискам компаний Дерипаски

«Ингосстрах» пытается перестраховать риски попавших под санкции компаний Олега Дерипаски в Российской национальной перестраховочной компании, узнали «Ведомости». Западные компании могут заблокировать выплаты в случае ЧП
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Новые американские санкции заставили «Ингосстрах» обратиться к Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), чтобы перестраховать риски компаний Олега Дерипаски, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

«Ингосстрах», рассказали собеседники издания, страхует имущественные риски UC Rusal, «Русских машин» и En+ Group. Компания опасается, что западные страховщики, у которых эти риски перестрахованы, откажутся компенсировать полный ущерб компаний, попавших под санкции. По словам одного из источников, европейские компании отказываются перестраховывать риски российских страховщиков, они могут заблокировать выплату компенсации до снятия санкций.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Факт переговоров с «Ингосстрахом» подтвердил газете президент РНПК Николай Галушин. Однако он не назвал сумму обязательств, которые будут переданы перестраховщику.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
<p>Олег Дерипаска (в центре)</p>

<p></p>

По словам директора страховой аналитической группы Fitch Анастасии Литвиновой, держать на себе все риски по застрахованным объектам ни один российский страховщик не может из-за нехватки капитала, поэтому они обращались к зарубежным компаниям за перестраховкой.

Поправки в закон «Об организации страхового дела в РФ», согласно которым была создана Национальная перестраховочная компания, президент Владимир Путин подписал в июле 2016 года. По ним Центробанк владеет 100% акций РНПК. Сама компания не должна заниматься страхованием, ее деятельность заключается в перестраховании, в частности, она должна участвовать в деятельности перестраховочных пулов.

Облако «токсичности»: какие скрытые последствия есть у новых санкций
Экономика
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

О новых санкциях против российских физических и юридических лиц Минфин США объявил 6 апреля 2018 года. В списке оказался миллиардер Олег Дерипаска и его компании «Базовый элемент» (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal.