Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека Общество, 05:11
Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» Общество, 05:00
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины Бизнес, 04:47
Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции Политика, 04:38
В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек Спорт, 04:22
Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину Политика, 03:41
Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе Политика, 03:08
Вашингтон исключил какие-либо уступки России Политика, 03:05
Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины Политика, 02:16
В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника Общество, 01:55
Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» Политика, 01:43
Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде Спорт, 01:00
Падение экономики ,  
0 

«Трансаэро» остановила платежи дочерней станции обслуживания в Ирландии

«Трансаэро» вынуждена прекратить финансирование своей сервисной «дочки» в Ирландии, приобретенной около трех лет назад. Ирландская компания уже попросила суд о начале процедуры защиты от кредиторов и ищет инвесторов
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Transaero Engineering Ireland 5 января попросила суд начать процедуру защиты от кредиторов, внешним управляющим назначен Майкл МакЭйтир, сообщила ирландская компания. Он должен разработать и представить план реструктуризации компании, чтобы обеспечить ее работу в будущем, говорится в сообщении.

У «Трансаэро» возникли финансовые сложности из-за общего ухудшения экономической и политической обстановки, падения курса рубля и санкций США и Евросоюза против России, объясняются причины решения TRI в пресс-релизе. Падение потока пассажиров и туристов напрямую бьет по авиакомпании. «Трансаэро» на платит TEI деньги за услуги и не планирует это делать в дальнейшем, утверждает TEI.

Пока действует процедура защиты от кредиторов, компания собирается заняться увеличением клиентской базы и параллельно искать потенциальных инвесторов.

«Трансаэро» оптимизирует весь свой бизнес, включая «дочки», сказал РБК представитель авиакомпании. Компания планировала в 2014-2015 годах увеличить мощности TEI, но из-за того, что курс рубля резко снизился по отношению к евро, планы были заморожены.

Основной кредитор TEI – сама «Трансаэро», сказал ее представитель. Ирландская компания продолжает нормальную работу, у нее есть 100 дней для разработки плана реструктуризации, говорит представитель «Трансаэро». Если в компанию поступят экономически оправданные предложения от сторонних инвесторов, они будут рассмотрены, подчеркнул он.

По данным газеты The Irish Times, долг «Трансаэро» перед своей ирландской «дочкой» составляет всего 2,93 млн евро.

TEI владеет старейшим комплексом технического обслуживания самолетов в аэропорту ирландского города Шеннона. Он был построен в 1959 году и оказывает услуги авиакомпаниям из Европы, Северной Америки и Ближнего Востока, сообщала «Трансаэро» в апреле 2014 года, после закрытия сделки по приобретения комплекса, который до этого назывался Air Atlanta Aero Engineering. Приобретение комплекса поможет «Трансаэро» решить задачу по оснащению самолетов авиакомпании оборудованием для выхода в интернет во время полетов, объясняла компания эту инвестицию. На станции работает около 240 высококвалифицированных сотрудников, их опыт может быть использован в России, в том числе и для повышения уровня компетентности местного персонала, подчеркивалось в сообщении «Трансаэро».

В декабре авиакомпания обратилась к российскому правительству с просьбой о помощи. В конце года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении «Трансаэро» государственной гарантии по кредитам на 9 млрд руб. Кредиторская задолженность «Трансаэро» на конец III квартала составила более 60 млрд руб, свидетельствует отчетность авиакомпании. Из них на краткосрочные кредиты приходилось около половины – примерно 29 млрд руб., говорится в отчетности.

Все выключено: как банкротились российские авиакомпании
Фотогалерея 
Кризис в принадлежащей госкорпорации «Ростехнологии» авиакомпании случился в августе 2008 года после резкого роста цен на авиакеросин. Суммарная задолженность авиаперевозчиков, входивших в альянс, перед компаниями — поставщиками топлива превысила $1 млрд. В один из дней из Домодедово не вылетел ни один рейс альянса, а в аэропорту скопилось почти 3500 пассажиров AirUnion. «КрасЭйр», головная компания альянса, была признана банкротом в июле 2009 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"