Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея 
Власти ответили на сообщения о двухдневном сбое системы поставки алкоголя
Бизнес, 11 ноя, 00:23
0
Власти ответили на сообщения о двухдневном сбое системы поставки алкоголя
Росалкогольрегулирование не подтвердило масштабный сбой в работе Единой государственной системы учета производства и продажи алкогольной продукции. Ранее на портале egais2016 об этом сообщали производители и продавцы
Фото: Евгений Курсков / Интерпресс / ТАСС

Росалкогольрегулирование заявило о том, что Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета производства и продажи алкогольной продукции работает в штатном режиме. Об этом РБК сообщил официальный представитель ведомства Александр Куликов.

«Никаких сбоев не зафиксировано», — отметил он, добавив, что «жалоб от участников рынка» на работу системы также не поступало.

Ранее, 10 ноября, о том, что ЕГАИС последние два дня работает с «серьезными сбоями»,​ со ссылкой на представителей пивной отрасли сообщила газета «Ведомости». До этого сбои в работе отмечали участники форума на портале egais2016. В частности, проблемы с работой системы, по информации издания, заметили все крупные пивоваренные компании, а именно «Балтика», «Сан инбев», Heineken и Efes Rus. Система, по их данным, начала зависать и фиксировала отгрузки с задержкой в полтора-два часа, а также в ней происходили «сбои в работе универсального транспортного модуля (УТМ) — программы для передачи и обработки документов в ЕГАИС.

С начала октября, как уточнил «Ведомостям» неназванный представитель одного из ритейлеров, было уже семь крупных сбоев с задержками фиксации информации в ЕГАИС. При этом каких-либо сообщений от оператора системы о плановых работах или сбоях в работе ЕГАИС, по его данным, не поступало.

Для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции ЕГАИС была введена в России в 2006 году. Главной ее целью стала попытка исключить нелегальный алкоголь из оборота в рознице.

В 2009 году эта система была передана в Росалкогольрегулирование. В ЕГАИС все российские магазины должны вести полный электронный учет проданного алкоголя и фиксировать не только закупку у оптового звена, но и розничную продажу покупателю. В силу это правило вступило с 1 июля прошлого года.