Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Самый знаменитый убийца Америки: умер Чарльз Мэнсон 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество Песков прокомментировал формирование коалиции в Германии 15:48, Политика 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15:47, РБК и Hankook Житель Ставрополья выиграл в лотерею 100 млн руб. 15:41, Общество ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС 15:38, Общество Песков объяснил заминку при рассмотрении законопроекта о защите животных 15:31, Общество ЦБ разрешил Сбербанку оценивать кредитные риски самостоятельно 15:30, Финансы КГБ Белоруссии объявил о раскрытии созданной украинцем шпионской сети 15:25, Политика ЕС призвал Мьянму и Бангладеш обсудить репатриацию рохинджа 15:15, Политика Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света 15:12, Общество VI Конгресс предприятий наноиндустрии: взгляд в будущее 15:10, Пресс-релизы WSJ узнала о первом официальном предложении купить Weinstein Company 15:02, Общество Медведев расширил доступ малых предприятий к крупным закупкам 15:01, Бизнес Прослушку Захарченко санкционировали за четыре года до его ареста 15:00, Общество В Кремле пообещали рассмотреть жалобу бизнеса на правительство 14:58, Экономика Явка обязательна: почему Игорю Сечину придется прийти на суд 14:56, Мнение ФАС отказалась возбуждать дело о ценах на iPhone X 14:53, Бизнес «Зенит» прокомментировал сообщения об интересе сборной Италии к Манчини 14:53, Спорт Золотой листок из венка Наполеона ушел с молотка за €625 тыс. 14:52, Общество В РАН усомнились в обнаружении у берегов США судна «Любовь Орлова» 14:44, Общество В Москве резко вырос спрос на готовое жилье 14:41, Бизнес Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю 14:38, Спорт Итальянская полиция задержала более 40 членов мафии 14:32, Общество В Швейцарии эвакуировали посольство США из-за подозрительного предмета 14:22, Общество
Власти ответили на сообщения о двухдневном сбое системы поставки алкоголя
Бизнес, 11 ноя, 00:23
0
Власти ответили на сообщения о двухдневном сбое системы поставки алкоголя
Росалкогольрегулирование не подтвердило масштабный сбой в работе Единой государственной системы учета производства и продажи алкогольной продукции. Ранее на портале egais2016 об этом сообщали производители и продавцы
Фото: Евгений Курсков / Интерпресс / ТАСС

Росалкогольрегулирование заявило о том, что Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета производства и продажи алкогольной продукции работает в штатном режиме. Об этом РБК сообщил официальный представитель ведомства Александр Куликов.

«Никаких сбоев не зафиксировано», — отметил он, добавив, что «жалоб от участников рынка» на работу системы также не поступало.

Ранее, 10 ноября, о том, что ЕГАИС последние два дня работает с «серьезными сбоями»,​ со ссылкой на представителей пивной отрасли сообщила газета «Ведомости». До этого сбои в работе отмечали участники форума на портале egais2016. В частности, проблемы с работой системы, по информации издания, заметили все крупные пивоваренные компании, а именно «Балтика», «Сан инбев», Heineken и Efes Rus. Система, по их данным, начала зависать и фиксировала отгрузки с задержкой в полтора-два часа, а также в ней происходили «сбои в работе универсального транспортного модуля (УТМ) — программы для передачи и обработки документов в ЕГАИС.

С начала октября, как уточнил «Ведомостям» неназванный представитель одного из ритейлеров, было уже семь крупных сбоев с задержками фиксации информации в ЕГАИС. При этом каких-либо сообщений от оператора системы о плановых работах или сбоях в работе ЕГАИС, по его данным, не поступало.

Для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции ЕГАИС была введена в России в 2006 году. Главной ее целью стала попытка исключить нелегальный алкоголь из оборота в рознице.

В 2009 году эта система была передана в Росалкогольрегулирование. В ЕГАИС все российские магазины должны вести полный электронный учет проданного алкоголя и фиксировать не только закупку у оптового звена, но и розничную продажу покупателю. В силу это правило вступило с 1 июля прошлого года.