Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Бизнес ,  
0 

«Ведомости» узнали о продаже Прохоровым еще 7% UC Rusal

Компания ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала еще 7% UC Rusal, узнала газета «Ведомости». Пакет акций обошелся в сумму, «превышающую $500 млн»
Фото: Александр Колбасов / ТАСС

Владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров продал еще 7% акций UC Rusal нескольким акционерам Sual Partners, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к разным акционерам ​UC Rusal.

Источник РБК, близкий к одному из акционеров UC Rusal, подтвердил, что сделка состоялась.

По информации собеседников газеты «Ведомости», пакет обошелся в сумму, «превышающую $500 млн». В то же время, как отмечает издание, на Гонконгской бирже 7% компании стоят на треть дороже. Так, вчера, 10 августа, 7% акций UC Rusal стоили $714 млн. Средняя стоимость 7% за полгода — $482 млн. Получить комментарии представителя Sual Partners «Ведомостям» не удалось.

В ОНЭКСИМе отказались от комментариев.

ОНЭКСИМ Прохорова начал искать покупателя на принадлежащий ему пакет UC Rusal (17,02%) летом прошлого года. 3,3% акций UC Rusal ОНЭКСИМ продал на бирже в феврале ​за $240 млн. Теперь доля компании Прохорова сократилась до 6,7%.

С 2016 года ОНЭКСИМ распродает свои активы. Ранее компания Прохорова продала долю в «Уралкалии», девелоперскую компанию ОПИН, медиахолдинг РБК. В апреле бизнесмен выставил на продажу 49% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».