Лента новостей
При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» передала вопрос о тарифах на транзит в Белоруссии в кабмин

«Транснефть» получила сообщение «Гомельтранснефть Дружба» о проведении с 1 августа внеочередного повышения тарифа на транзит нефти на 21,7%. Об этом сообщил журналистам представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, оснований для повышения тарифа нет. Вопрос о рассмотрении внепланового увеличения тарифов переходит на уровень рассмотрения уполномоченных органов Белоруссии и России в области тарифного регулирования, сообщил Демин. С российской стороны речь идет о Минэнерго и ФАС.

Ранее «Интерфакс» ознакомился с копией письма от 1 июля в адрес «Транснефти», в котором говорится, что повышение действующих тарифов на транспортировку нефти на 21,7% с 1 августа позволит белорусской компании обеспечить возмещение затрат, которые были понесены в результате инцидента на нефтепроводе «Дружба» ($23,7 млн).

Бизнес
Российская нефть подешевела после загрязнения трубопровода «Дружба»

В апреле стало известно о загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой. Это привело к приостановке прокачки российской нефти в Польшу, Украину, Словению, Венгрию и Германию. Прокачка чистой нефти в Белоруссию возобновилась в мае, Польша возобновила прием нефти в начале июня. В России расследуется уголовное дело о загрязнении «Дружбы».