Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Сибур» вернул офисный персонал на пятидневку

С начала апреля офисный персонал «Сибура» работал по четырехдневному графику с сокращением зарплаты на 20%
Корпоративный центр «Сибура»
Корпоративный центр «Сибура» (Фото: «Сибур»)

Нефтехимическая компания «Сибур» приняла решение о возврате своего офисного персонала на пятидневную рабочую неделю, сообщил РБК представитель компании. По его словам, административно-управленческий персонал «Сибура», составляющий около четверти штата, возвращается на пятидневку с 11 июня.

На четырехдневную рабочую неделю все сотрудники корпоративного центра «Сибура» в Москве и административно-управленческий персонал предприятий компании были переведены в начале апреля. Тогда сообщалось, что четырехдневная рабочая неделя подразумевает сокращение заработной платы сотрудников на 20%.

«Сибур» переведет офисный персонал на четырехдневку из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Представитель компании также пояснил, что она ведет поэтапное возвращение сотрудников в офисы с учетом эпидемиологической ситуации в стране и в каждом конкретном регионе.

Представитель «Сибура» сообщил РБК, что в первую очередь к стандартному режиму работы возвращается та часть коллектива корпоративного центра и административного персонала предприятий, выполнение задач которой предполагает особые условия технического обеспечения или управление процессами непосредственно с рабочего места.

«Кроме того, компания учитывает опыт удаленной работы, а также необходимость обеспечения безопасной работы в офисе с учетом социального дистанцирования, поэтому абсолютный возврат в ситуацию до января сложно представить. В связи с этим задача — найти наиболее эффективный для работы формат. В перспективе для части сотрудников возможно сочетание удаленной и офисной работы», — отметил представитель «Сибура».

Источник РБК, близкий к компании, сообщал, что всего на четырехдневную рабочую неделю перешла примерно треть персонала, или около 6–8 тыс. человек. Перевод их на сокращенный режим работы был связан со стремлением «сохранить финансовую устойчивость компании», заявлял представитель «Сибура». Он объяснял, что кризис, вызванный коронавирусом, отразился на бизнесе нефтехимической компании. Спрос на продукцию упал, в частности из-за остановки производства на автопредприятиях в Европе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"