Перейти к основному контенту
Бизнес⁠,
0

«Гранд Сервис Экспресс» запустил поезд в Крым с вагоном-столовой

«Гранд Сервис Экспресс»: в Симферополь в тестовом режиме запущен поезд с вагоном-столовой
Вагон-столовая отличается от вагона-ресторана тем, что блюда можно выбрать прямо с витрины, а не ждать их приготовления. Это ускоряет обслуживание пассажиров. Кроме того, цены в столовой ниже. РЖД ранее запустили вагоны-бистро
Фото: tavria_train / Telegram
Фото: tavria_train / Telegram

Перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» запустил на тестовых рейсах в составе поезда из Москвы в Симферополь и обратно вагон-столовую, сообщается в телеграм-канале компании.

«В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек. По сравнению с вагоном-рестораном появились зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, а также стеллаж для подносов с грязной посудой», — говорится в сообщении.

В компании заявили, что в вагоне-столовой цены ниже, чем в вагоне-ресторане, а процесс обслуживания проходит быстрее. Другие отличия вагона-столовой — пассажиры могут выбрать блюда с витрины и быстро перекусить; в дневном меню нет крепких алкогольных напитков; еду можно упаковать в контейнер.

В меню вагона-столовой:

  • на завтрак (с 8:00 до 12:00) — каши, сырники, блинчики;
  • на обед (с 12:00 до 17:00) — салаты, супы, вторые блюда, гарниры;
  • на ужин — классическое меню вагона-ресторана.

Сейчас такой вагон тестируют в поезде № 165/166 Москва — Симферополь до 23 мая. С 1 июня их планируют использовать в одном из составов поезда № 75/76 Омск — Симферополь.

«Обкатка» покажет, нужно ли поменять что-то в вагоне, отметили в компании. В дальнейшем число таких вагонов хотят увеличить и поставить их на дальние рейсы.

В вагоне-ресторане «Гранд Сервис Экспресса» тоже восемь столиков на 32 места. В меню — каши, яичница, брускетты, мясные блюда и закуски, также есть винная и барная карты.

Пять двухэтажных вагонов-бистро появятся в поездах в начале 2023 года
Общество

В августе прошлого года РЖД показали, как будет выглядеть их вагон-бистро. Он двухэтажный: на первом этаже находится бар с барной стойкой и посадочными местами, пространство салона второго этажа расширено.

В вагоны-бистро, в отличие от вагонов-ресторанов, загружаются контейнеры с готовыми блюдами, которые затем разогреваются и подаются пассажирам. Это, отмечают в РЖД, ускоряет обслуживание, так как в вагонах-ресторанах еда готовится на кухне поезда во время движения состава.

По данным компании, сейчас вагоны-бистро есть более чем в 20 поездах, следующих по маршрутам Нижний Новгород — Санкт-Петербург, Самара — Москва, Белгород — Москва и др. Вагоны-рестораны есть примерно в сотне поездов.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 23:13
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 23:13
Почему к косметическим процедурам стоит добавить биотехнологии РБК и КИТ МЕД, 23:30
Под Солнечногорском в Подмосковье взорвалась «Газель» Общество, 23:11
Axios узнал о «сложном обсуждении» между Зеленским и советниками Трампа Политика, 23:05
Россия и Иран: история сотрудничества РБК и РЭЦ, 23:00
Что умеет видеоаналитика на производстве и в ретейле РБК х МТС Бизнес, 22:46
Над тремя регионами России перехватили восемь дронов за четыре часа Политика, 22:41
Третий деловой центр Москвы: в чем феномен «Южного порта» Недвижимость, 22:34
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Еврокомиссар счел, что рынок ЕС больше подходит помидорам, чем энергии Экономика, 22:31
В Госдепе увидели «вопиющую противоречивость» в отношениях США с Европой Политика, 22:31
Почему Египет импортирует продукты питания РБК и РЭЦ, 22:23
Власти Гонконга попросили журналистов не связывать выборы и пылающие небо Общество, 22:12
Истина в стекле: как выбрать винные бокалы РБК и СберПервый, 22:05
Это на новый год: куда ездят отдыхать россияне РБК и Ozon Travel, 21:46
От идеи до практики: как запустить GenAI-трансформацию в IT-компании Тренды, 21:43