Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Бизнес ,  
0 
АвтоВАЗ допустил приостановку поставок Lada на европейский рынок
Российский автопроизводитель временно прекратит поставки автомобилей Lada на территорию ЕС из-за ужесточения экологических норм. В будущем АвтоВАЗ рассчитывает вернуться на этот рынок
Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg

АвтоВАЗ объявил, что поставки автомобилей Lada на территорию Европейского союза будут прекращены временно, шаг обусловлен ужесточением экологических норм ЕС.

«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время», — заявили РБК в пресс-службе АвтоВАЗа.

Бизнес
АвтоВАЗ впервые поднял стоимость автомобиля Lada выше 1 млн руб.

В то же время автопроизводитель рассчитывает в дальнейшем вернуться на европейский рынок с новой моделью. «У нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — поделились своими планами в компании.

По итогам 2018 года экспортные продажи автомобилей Lada выросли на 57%, до 38 тыс. машин (в 2017 году рост был около 30%), говорил на итоговой пресс-конференции в январе исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу концерна Ян Птачек.

Как и прежде основными экспортными рынками для АвтоВАЗа остались:

  • Казахстан — 13,1 тыс. автомобилей (+51%);
  • Белоруссия — 10,4 тыс. (+182%);
  • Узбекистан — 2,6 тыс. (+357%).

В минувшем году также были налажены поставки в Турцию, Тунис, Чили и на Кубу, отчиталась компания. В феврале автопроизводитель объявил, что начал вести переговоры о поставке машин в Иран. Всего на данный момент Lada продается в 34 странах мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"