Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином Крипто, 18:20 Голикова сообщила о дефиците 26 онкопрепаратов в России Общество, 18:18 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 18:09 Путин сообщил о планах открыть в России шесть IT-центров Технологии и медиа, 18:08 Дуров выступил против избыточного потребления и раскрыл рецепт удачи Технологии и медиа, 18:03 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Спорт, 17:59 В Киеве впервые установят искусственную «главную» новогоднюю елку Общество, 17:56 Еврокомиссия выступила против расширения санкций по «Северному потоку-2» Политика, 17:54 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

АвтоВАЗ допустил приостановку поставок Lada на европейский рынок

Российский автопроизводитель временно прекратит поставки автомобилей Lada на территорию ЕС из-за ужесточения экологических норм. В будущем АвтоВАЗ рассчитывает вернуться на этот рынок
Фото:Александр Земляниченко / Bloomberg
Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg

АвтоВАЗ объявил, что поставки автомобилей Lada на территорию Европейского союза будут прекращены временно, шаг обусловлен ужесточением экологических норм ЕС.

«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время», — заявили РБК в пресс-службе АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ впервые поднял стоимость автомобиля Lada выше 1 млн руб.
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

В то же время автопроизводитель рассчитывает в дальнейшем вернуться на европейский рынок с новой моделью. «У нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — поделились своими планами в компании.

По итогам 2018 года экспортные продажи автомобилей Lada выросли на 57%, до 38 тыс. машин (в 2017 году рост был около 30%), говорил на итоговой пресс-конференции в январе исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу концерна Ян Птачек.

Как и прежде основными экспортными рынками для АвтоВАЗа остались:

  • Казахстан — 13,1 тыс. автомобилей (+51%);
  • Белоруссия — 10,4 тыс. (+182%);
  • Узбекистан — 2,6 тыс. (+357%).

В минувшем году также были налажены поставки в Турцию, Тунис, Чили и на Кубу, отчиталась компания. В феврале автопроизводитель объявил, что начал вести переговоры о поставке машин в Иран. Всего на данный момент Lada продается в 34 странах мира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"