Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 22:44 В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15
ЧМ-2018 ,  
0 

FIFA рассказала о 500 тыс. товаров с незаконной символикой чемпионата

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) перед чемпионатом мира, который этим летом пройдет в России, выявила около 500 тыс. товаров с незаконным использованием символики федерации и чемпионата. Об этом журналистам рассказал советник FIFA по защите бренда Алексей Швецов на подписании декларации о соблюдении имущественных прав FIFA с торговыми сетями.

По словам Швецова, 120 тыс. товаров FIFA выявила самостоятельно на внутреннем рынке, остальные нарушения были установлены Федеральной таможенной службой. Всего это более 1 тыс. фактов нарушений.

Больше всего подделок среди одежды, обуви, спортивных товаров, особенно футбольных мячей, рассказал Швецов. Но, по его словам, FIFA знает и о случаях нанесения символики и на более неожиданные категории товаров, например, яблоки или помидоры.

FIFA продолжит отслеживать незаконное использование бренда до конца чемпионата, поэтому количество нарушений еще может увеличиться, заметил Швецов. Данных о убытках FIFA из-за подделок пока нет.

Декларацию об обязательстве не допускать к продаже нелицензионную продукцию сейчас приняли около 80 розничных сетей, в том числе X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») и «Магнит». Об этом на подписании документа заявили представители Ассоциации компаний розничной торговли, которая объединяет крупных федеральных ретейлеров, и Союза независимых сетей России, в который входят региональные розничные сети.
Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"