Лента новостей
В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркменистана Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43
ЧМ-2018 ,  
0 
FIFA рассказала о 500 тыс. товаров с незаконной символикой чемпионата
Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) перед чемпионатом мира, который этим летом пройдет в России, выявила около 500 тыс. товаров с незаконным использованием символики федерации и чемпионата. Об этом журналистам рассказал советник FIFA по защите бренда Алексей Швецов на подписании декларации о соблюдении имущественных прав FIFA с торговыми сетями.

По словам Швецова, 120 тыс. товаров FIFA выявила самостоятельно на внутреннем рынке, остальные нарушения были установлены Федеральной таможенной службой. Всего это более 1 тыс. фактов нарушений.

Больше всего подделок среди одежды, обуви, спортивных товаров, особенно футбольных мячей, рассказал Швецов. Но, по его словам, FIFA знает и о случаях нанесения символики и на более неожиданные категории товаров, например, яблоки или помидоры.

FIFA продолжит отслеживать незаконное использование бренда до конца чемпионата, поэтому количество нарушений еще может увеличиться, заметил Швецов. Данных о убытках FIFA из-за подделок пока нет.

Декларацию об обязательстве не допускать к продаже нелицензионную продукцию сейчас приняли около 80 розничных сетей, в том числе X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») и «Магнит». Об этом на подписании документа заявили представители Ассоциации компаний розничной торговли, которая объединяет крупных федеральных ретейлеров, и Союза независимых сетей России, в который входят региональные розничные сети.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"