Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В перестрелке в центре Сухуми погибли три человека Общество, 18:40 Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49
Доходы чиновников ,  
0 
Гуцериев может построить на месте Госдумы гостиницу или торговый центр

Владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев намерен построить на месте здания Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте здания Совета Федерации построить жилой дом. Об этом бизнесмен рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«На месте здания Государственной думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – сказал Гуцериев.

По словам Гуцериева, здания Госдумы и Совета Федерации будут переданы в собственность принадлежащих ему структур, после того как чиновники переедут в новый парламентский центр, который планируется построить в Мневниках.

«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим [парламентский центр], взамен получаем это [здания Госдумы и Совета Федарации]. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев.

В начале марта сотрудники аппарата Госдумы и московской мэрии сообщили «Ведомостям», что в строительстве парламентского центра в пойме Нижних Мневников могут принять участие структуры Михаила Гуцериева. Эту информацию также подтвердил собеседник газеты, близкий к самому бизнесмену.

Согласно сообщениям источников, Гуцериев возьмет на себя финансирование и строительство нового центра для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а взамен получит здания, в которых верхняя и нижняя палаты парламента располагаются сейчас.

Новая площадка под парламентский центр была утверждена 30 октября 2014 года. Сейчас место в Мневниковской пойме используется под хозяйственные нужды, также там расположен природный парк «Москворецкий».