Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
Доходы чиновников ,  
0 

Гуцериев может построить на месте Госдумы гостиницу или торговый центр

Владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев намерен построить на месте здания Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте здания Совета Федерации построить жилой дом. Об этом бизнесмен рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«На месте здания Государственной думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – сказал Гуцериев.

По словам Гуцериева, здания Госдумы и Совета Федерации будут переданы в собственность принадлежащих ему структур, после того как чиновники переедут в новый парламентский центр, который планируется построить в Мневниках.

«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим [парламентский центр], взамен получаем это [здания Госдумы и Совета Федарации]. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев.

В начале марта сотрудники аппарата Госдумы и московской мэрии сообщили «Ведомостям», что в строительстве парламентского центра в пойме Нижних Мневников могут принять участие структуры Михаила Гуцериева. Эту информацию также подтвердил собеседник газеты, близкий к самому бизнесмену.

Согласно сообщениям источников, Гуцериев возьмет на себя финансирование и строительство нового центра для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а взамен получит здания, в которых верхняя и нижняя палаты парламента располагаются сейчас.

Новая площадка под парламентский центр была утверждена 30 октября 2014 года. Сейчас место в Мневниковской пойме используется под хозяйственные нужды, также там расположен природный парк «Москворецкий».