Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Бизнес ,  
0 
В России снова введут ограничения на импорт песка и щебня

В России снова решили ввести лицензирование песка и щебня, произведенного не в странах Евразийского экономического союза. Как сообщили РБК в аппарате правительства, уже подписано постановление правительства, которым с 12 февраля по 11 августа 2019 года вводится лицензирование импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления. Ранее подобная мера вводилась с 1 января по 31 октября 2018 год.

По данным Минпромторга, объем импорта нерудных материалов сократился на 21,8% за время действия ограничений. «Применение лицензирования позволило сохранить среднюю загрузку производственных мощностей на уровне свыше 50% (55% в 2017 году). При этом доля российских производителей на внутреннем рынке достигла 98,5% против 91,6% в 2017 году. Замещение импортного щебня произошло благодаря росту поставок из Карелии и Ленинградской области», — говорится в справке к документу, с которой ознакомился РБК. В справке подчеркивается, что эта мера позволит сохранить рабочие места, «минимизировать социально-экономические риски и будет способствовать повышению безопасности российского строительного комплекса».

Лидерами по импортным поставкам щебня в 2017 году в Россию были украинские предприятия. Крупнейшим российским производителем щебня является Первая нерудная компания Артема Чайки.