Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Бизнес ,  
0 
Умер экс-гендиректор и зять основателя компании Walt Disney
На 86-м году жизни в Калифорнии умер бывший генеральный директор и президент The Walt Disney Company Рон Миллер. Он был зятем основателя этой мультимедиа-империи Уолта Диснея
Рон Миллер (Фото: AP)

В Калифорнии умер зять Уолта Диснея, бывший руководитель The Walt Disney Company Рон Миллер, сообщает Bloomberg. Ему было 85 лет.

Миллер занимал пост президента, а затем генерального директора Walt Disney с 1978 по 1984 год.

«Все в Walt Disney глубоко опечалены кончиной Рона Миллера. Его жизнь и наследие неразрывно связаны с нашей компанией и семьей Диснея, потому что он был важной частью обоих и как наш генеральный директор, и как зять Уолта», — цитирует агентство заявление нынешнего президента и гендиректора компании Боба Айгера.

Технологии и медиа
Американские герои: как и на чем зарабатывает российский офис Disney

Миллер профессионально занимался футболом, а со своей будущей женой Дианой Дисней познакомился на слепом свидании, устроенном друзьями. Они поженились в 1954 году. Позже Миллер ушел в армию, а после возвращения стал работать продюсером в Walt Disney.

«Мало кто мог сравниться с Роном в понимании истории нашей компании, мало кто испытывал к ней более глубокую признательность и уважение. Он щедро делился своим опытом со всеми, кто хотел узнать больше», — сказал Айгер.

Братья Уолтер и Рой Дисней основали свою компанию в октябре 1923 года. Из небольшой анимационной студии она превратилась в одну из крупнейший империй индустрии развлечений. Уолт Дисней скончался в 1966 году, его брат Рой умер в 1971-м. Диана Дисней Миллер умерла в ноябре 2013 года.