Лента новостей
В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11
Бизнес ,  
0 
Умер экс-гендиректор и зять основателя компании Walt Disney
На 86-м году жизни в Калифорнии умер бывший генеральный директор и президент The Walt Disney Company Рон Миллер. Он был зятем основателя этой мультимедиа-империи Уолта Диснея
Рон Миллер (Фото: AP)

В Калифорнии умер зять Уолта Диснея, бывший руководитель The Walt Disney Company Рон Миллер, сообщает Bloomberg. Ему было 85 лет.

Миллер занимал пост президента, а затем генерального директора Walt Disney с 1978 по 1984 год.

«Все в Walt Disney глубоко опечалены кончиной Рона Миллера. Его жизнь и наследие неразрывно связаны с нашей компанией и семьей Диснея, потому что он был важной частью обоих и как наш генеральный директор, и как зять Уолта», — цитирует агентство заявление нынешнего президента и гендиректора компании Боба Айгера.

Технологии и медиа
Американские герои: как и на чем зарабатывает российский офис Disney

Миллер профессионально занимался футболом, а со своей будущей женой Дианой Дисней познакомился на слепом свидании, устроенном друзьями. Они поженились в 1954 году. Позже Миллер ушел в армию, а после возвращения стал работать продюсером в Walt Disney.

«Мало кто мог сравниться с Роном в понимании истории нашей компании, мало кто испытывал к ней более глубокую признательность и уважение. Он щедро делился своим опытом со всеми, кто хотел узнать больше», — сказал Айгер.

Братья Уолтер и Рой Дисней основали свою компанию в октябре 1923 года. Из небольшой анимационной студии она превратилась в одну из крупнейший империй индустрии развлечений. Уолт Дисней скончался в 1966 году, его брат Рой умер в 1971-м. Диана Дисней Миллер умерла в ноябре 2013 года.