Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Обвал рубля ,  
0 

Московский завод Renault закроется на три недели из-за ситуации на рынке

Московский завод Renault временно прекращает работу в связи с падением спроса на автомобили. Производство будет приостановлено до начала марта
Производственная линия московского завода Renault (Фото: Getty Images)

О том, что Renault с середины февраля приостанавливает производство на заводе в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух контрагентов компании, а также на представителя Renault. По словам представителя компании, завод не будет работать с 16 февраля по 6 марта. В качестве причины такого решения собеседник издания из Renault назвал рынок.

Завод мощностью 180 тыс. машин в год в 2014 году выпустил 150,7 тыс. машин – Duster, старые модели Logan и Sandero, а также более 10 тыс. кроссоверов Nissan Terrano.

По мнению опрошенных «Ведомостями» дилеров, на продажи автомобилей Renault негативно влияет рост цен на 26% и усиление позиций корейских марок.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе продажи Renault в России упали на 32%, при этом весь рынок авто сократился на 24,4%.

О приостановке производства на своем петербургском заводе с 23 марта по 15 мая уже сообщила General Motors. Сообщалось также о возможной приостановке производства на петербургском заводе Nissan.

По данным АЕБ, в январе в России было продано 115 390 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 37 272 штуки меньше, чем в январе прошлого года. Лидерами падения стали автомобили марки Honda и Chery – их было в январе 2015 года в России было продано на 80% меньше, чем год назад. Продажи Peugeot в январе 2015 года упали на 77%. В то же время выросли продажи автомобилей Hyndai, Škoda, KIA, Mercedes-Benz, УАЗ и Infiniti.

По оценкам PwC, в 2015 году рынок новых легковых автомобилей достигнет дна, снизившись на 35%.