Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Лиги Европы перенесли из-за угрозы урагана в Зальцбурге Спорт, 18:16 ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка Бизнес, 18:08 В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси Общество, 18:08 Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года Quote, 18:06 Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству Общество, 18:03 Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе Политика, 17:59 Проблема налицо: как могут ограничить распознавание лиц — Bloomberg Pro, 17:57 В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21
Обвал рубля ,  
0 

Московский завод Renault закроется на три недели из-за ситуации на рынке

Московский завод Renault временно прекращает работу в связи с падением спроса на автомобили. Производство будет приостановлено до начала марта
Производственная линия московского завода Renault (Фото: Getty Images)

О том, что Renault с середины февраля приостанавливает производство на заводе в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух контрагентов компании, а также на представителя Renault. По словам представителя компании, завод не будет работать с 16 февраля по 6 марта. В качестве причины такого решения собеседник издания из Renault назвал рынок.

Завод мощностью 180 тыс. машин в год в 2014 году выпустил 150,7 тыс. машин – Duster, старые модели Logan и Sandero, а также более 10 тыс. кроссоверов Nissan Terrano.

По мнению опрошенных «Ведомостями» дилеров, на продажи автомобилей Renault негативно влияет рост цен на 26% и усиление позиций корейских марок.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе продажи Renault в России упали на 32%, при этом весь рынок авто сократился на 24,4%.

О приостановке производства на своем петербургском заводе с 23 марта по 15 мая уже сообщила General Motors. Сообщалось также о возможной приостановке производства на петербургском заводе Nissan.

По данным АЕБ, в январе в России было продано 115 390 легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 37 272 штуки меньше, чем в январе прошлого года. Лидерами падения стали автомобили марки Honda и Chery – их было в январе 2015 года в России было продано на 80% меньше, чем год назад. Продажи Peugeot в январе 2015 года упали на 77%. В то же время выросли продажи автомобилей Hyndai, Škoda, KIA, Mercedes-Benz, УАЗ и Infiniti.

По оценкам PwC, в 2015 году рынок новых легковых автомобилей достигнет дна, снизившись на 35%.