Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28
Бизнес ,  
0 

Глава Минтранса заявил о решении проблемы с плохими дорогами

Министр транспорта Максим Соколов заявил, что миф о плохих дорогах в России по итогам 2017 года «развеялся». По его словам, почти 80% федеральных автомобильных трасс соответствуют нормативам
Максим Соколов
Максим Соколов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

По итогам 2017 года уже почти 80% федеральных трасс в России соответствуют нормативам, установленным правительством, заявил министр транспорта Максим Соколов на пресс-конференции.

«Мы достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. <...> Я думаю, точно никто не кинет камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда. И миф о плохих дорогах, по крайней мере федеральных дорогах, в России в 2017 году, я считаю, точно развеялся», — сказал Соколов.

Федеральная дорожная сеть составляет более 50,1 тыс. км, что на 494,8 км больше, чем в 2016 году. Общая протяженность автомобильных дорог в России превышает 1,5 млн км (помимо федеральных включает региональные и краевые трассы и др.).

Объем финансирования проектов Росавтодора из бюджета в 2017 году составил 535 млрд руб. ​По предварительным данным самого агентства, по итогам года дорожникам удалось довести до 77,5% долю федеральных трасс, соответствующих нормативам. За год было отремонтировано свыше 8,8 тыс. км. Проведены работы по строительству надземных переходов, установке разделительных заграждений. Количество аварий на федеральных трассах сократилось на 2,1%.

В 2017 году продолжилась реконструкция крупных федеральных трасс М-4, М-5, а также строительство на основе государственно-частного партнерства платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург и ЦКАД. Строился Крымский мост и автомобильные подходы к нему. Открытие автомобильного движения по этому мосту запланировано на конец 2018 года.

Как сообщил в ноябре глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью телеканалу НТВ, все федеральные дороги России будут приведены в нормативное состояние к концу 2018 года. А в начале декабря его заместитель Дмитрий Прончатов говорил, что Росавтодор ожидает по итогам 2017 года около 25 млрд руб. поступлений в дорожный фонд от системы «Платон», которые будут направлены на дорожные проекты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"