Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56
Бизнес ,  
0 

Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти

Антипинский НПЗ приостановил переработку нефти из-за отсутствия поставок. В «Транснефти» заявили, что остановили прокачку с 3 декабря. Компания-владелец рассчитывает, что поставки на предприятие возобновятся в ближайшее время
Фото: annpz.ru
Фото: annpz.ru

​Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в ГК «Новый поток») временно приостановил выпуск нефтепродуктов из-за прекращения поставок сырья. Об этом сообщил РБК источник, близкий к компании. Информацию об остановке поставок подтвердили РБК в ГК «Новый поток» и в «Транснефти». Ранее о приостановке сообщило агентство Reuters.

«Завод работает, но приостановлен выпуск нефтепродуктов, из-за того, что временно остановлены поставки нефти на НПЗ», — рассказал РБК источник, близкий к компании.

Представитель «Нового потока» в беседе с РБК заявил, что в настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, добавил он.

Советник главы «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что поставки на Антипинский НПЗ были остановлены с 3 декабря из-за отсутствия маршрутных поручений. С начала декабря по той же причине не подавалась нефть на Афипский и Марийский НПЗ, добавил он. Отвечая на вопрос РБК, Демин отметил, что основная причина приостановки прокачки по трубопроводам на эти заводы — отсутствие у клиента нефти.

«Заводы платят за нефть поставщикам сырья — «Сургутнефтегазу» и «Роснефти», но без оплаты поставщики им нефть не продают. Только после покупки нефти заводам оформляют маршрутное поручение на ее прокачку по трубопроводам. Оплата за прокачку незначительна по сравнению со стоимостью самой нефти. Как только у них появится нефть, мы готовы возобновить прокачку, но завод пока не заявил объемы нефти на прокачку на завтрашнюю дату согласно установленному плану», — сказал советник главы «Транснефти».

Антипинский НПЗ открылся в 2006 году в промышленной зоне Тюмени. Forbes называет его крупнейшим независимым нефтеперерабатывающим заводом России, подключенным к магистральным нефтепроводу и нефтепродуктоводу, и отводит заводу 43-е место в списке 200 крупнейших частных компаний России 2016 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"