Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с понедельника открывает в Москве офис по продаже активов банков, которые перешли под его управление после отзыва лицензии
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

АСВ открывает в столице России офис, в котором сотрудники агентства будут консультировать потенциальных покупателей касательно продаж активов банков, которые перешли под управление агентства, сообщил «Ведомостям» его генеральный директор Юрий Исаев.

По его словам, клиенты смогут узнать в офисе информацию о торгах по имуществу, а также получить помощь с поиском нужных лотов.

«Мы хотим быстрее и эффективнее распродавать все имеющиеся у нас активы», — заявил Исаев. По его словам, в банках, где агентство завершило ликвидацию, кредиторы вернули 41,5% вложенных средств, тогда как за 2017 год было 36,1%.

Гендиректор АСВ указал, что лишь ограниченный круг людей знает, как участвовать в торгах, а открытие офиса изменит модель.

Первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский указал, что в действительности хорошие активы банка к моменту отзыва лицензии, как правило, выводятся. Если они все же остаются, то покупатель на них найдется и без офиса.

Другой собеседник издания указал, что открытие офиса не решит проблемы с продажей банкоматов рухнувших банков и бронеавтомобилей. Первые растут в цене из-за того, что стоят на арендованной территории. Машины же слишком долго падают в цене, и их состояние после долгого простоя АСВ оценить не в состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"