Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42 
Бизнес ,  
0 

Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста главы компании

На этом посту его сменит гендиректор Дэниэл Чжан. Официальная отставка произошла ровно через год после того, как Джек Ма объявил о планах покинуть компанию
Alibaba BABA $174,63 -1,71% Купить
Джек Ма
Джек Ма (Фото: Marlene Awaad / Bloomberg)

Основатель Alibaba Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров китайской компании. Об этом сообщает Bloomberg.

Alibaba назвала имя преемника Джека Ма на посту главы компании
Бизнес
Фото: Amir Cohen / Reuters

Вместо него возглавлять компанию теперь будет гендиректор Дэниэл Чжан. Передача поста была запланирована на 10 сентября ровно год назад, когда Джек Ма объявил о намерении уйти в отставку. Тем не менее, как считают опрошенные агентством эксперты, Джек Ма не совсем отойдет от дел в корпорации и продолжит играть большую роль в принятии решений.

«По состоянию на настоящий момент маловероятно, что Чжан будет принимать какие-то важные решения без поддержки Ма», — сказал управляющий директор шанхайской инвестиционно-консалтинговой фирмы Kaiyan Capital Брок Сильверс.

55-летний Джек Ма, как он сам сообщал ранее, теперь уходит на пенсию. На протяжении последнего года он передавал свои полномочия Дэниэлу Чжану. После ухода за Джеком Ма останется место в совете директоров. Его состояние журнал Forbes оценивает в $38,6 млрд и ставит его на 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Alibaba он основал в 1999 году. На сегодняшний день она является крупнейшей в мире компанией по электронной коммерции и цифровым платежам.