Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28 За три месяца к сети Bitcoin было подключено 600 000 новых майнеров Крипто, 10:21
Бизнес ,  
0 
Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста главы компании
На этом посту его сменит гендиректор Дэниэл Чжан. Официальная отставка произошла ровно через год после того, как Джек Ма объявил о планах покинуть компанию
Alibaba BABA $174,63 -1,71% Купить
Джек Ма (Фото: Marlene Awaad / Bloomberg)

Основатель Alibaba Джек Ма официально ушел в отставку с поста председателя совета директоров китайской компании. Об этом сообщает Bloomberg.

Бизнес
Alibaba назвала имя преемника Джека Ма на посту главы компании

Вместо него возглавлять компанию теперь будет гендиректор Дэниэл Чжан. Передача поста была запланирована на 10 сентября ровно год назад, когда Джек Ма объявил о намерении уйти в отставку. Тем не менее, как считают опрошенные агентством эксперты, Джек Ма не совсем отойдет от дел в корпорации и продолжит играть большую роль в принятии решений.

«По состоянию на настоящий момент маловероятно, что Чжан будет принимать какие-то важные решения без поддержки Ма», — сказал управляющий директор шанхайской инвестиционно-консалтинговой фирмы Kaiyan Capital Брок Сильверс.

55-летний Джек Ма, как он сам сообщал ранее, теперь уходит на пенсию. На протяжении последнего года он передавал свои полномочия Дэниэлу Чжану. После ухода за Джеком Ма останется место в совете директоров. Его состояние журнал Forbes оценивает в $38,6 млрд и ставит его на 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Alibaba он основал в 1999 году. На сегодняшний день она является крупнейшей в мире компанией по электронной коммерции и цифровым платежам.