Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Бизнес ,  
0 
Alibaba назвала имя преемника Джека Ма на посту главы компании
Миллиардер Джек Ма в день своего рождения рассказал, что передаст свой пост преемнику Дэниэлу Чжану ровно через год, 10 сентября 2019 года. За это время компания должна подготовиться к смене руководителя
Фото: Amir Cohen / Reuters

Основатель Alibaba Group Джек Ма анонсировал годовой план изменений в компании. Он покинет пост главы компании ровно через год, его место займет член совета директоров Дэниэл Чжан, следует из сообщения в Twitter компании.

Ранее газета The New York Times анонсировала уход Джека Ма на пенсию 10 сентября, в понедельник. В этот день ему исполнилось 54 года. Однако позднее сам Джек Ма уточнил, что в статье оказалась ошибка: речь идет о 10 сентября 2019 года. На посту главы компании он намерен проработать еще год. На протяжении этого года будет реализован план по передаче его полномочий Дэниэлу Чжану. Несмотря на уход Джека Ма с поста главы компании, за ним сохранится место в совете директоров.

В своем обращении, опубликованном на корпоративном сайте Alibaba, Джек Ма напомнил, что Дэниэл Чжан работает в компании уже 11 лет. «С тех пор как он стал генеральным директором, он продемонстрировал свой превосходный талант, деловую хватку и решительное лидерство. Под его руководством Alibaba видел последовательный и устойчивый рост в течение 13 кварталов подряд», — заявил миллиардер.

Финансы
«Такая большая страна с такой старой системой»: Джек Ма о работе в России

46-летний Дэниэл Чжан ранее занимал должность главного финансового директора Taobao и президента Tmall.com. Еще в 2015 году Джек Ма называл его своим преемником, пишет South China Morning Post.

Состояние Джека Ма Forbes оценивает в $36,6 млрд. Он занимает 21-ю строчки в списке богатейших людей мира. Компанию Alibaba он основал в 1999 году. Ранее в интервью Bloomberg TV миллиардер рассказывал, что после ухода из компании планирует уделять больше времени филантропии. По его словам, он намерен создать фонд, который будет заниматься финансированием образовательных проектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"