Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
Бизнес ,  
0 

Bloomberg назвал самые богатые семьи мира

Каждый час лидер рейтинга — семейство Уолтон, контролирующее сеть супермаркетов Walmart, — в прошлом году становился богаче на $4 млн, выяснили эксперты агентства
Семейство Уолтон
Семейство Уолтон (Фото: April L. Brown / AP)

Bloomberg представил свой ежегодный рейтинг богатейших семей мира. Как и в прошлом году, лидером стала семья Уолтон, которая контролирует сеть магазинов Walmart. Состояние семьи агентство оценивает в $190,5 млрд. Семейная холдинговая компания Walton Enterprises владеет 50% акций сети супермаркетов.

Как подсчитали эксперты Bloomberg, за минувшие 12 месяцев состояние семьи Уолтон увеличивалось на $70 тыс. в минуту, на $4 млн в час и на $100 млн в сутки. В общей сложности за прошедший год состояние семьи Уолтон выросло на $39 млрд.

Вторую строчку в рейтинге заняли наследники Фрэнка Марса, основавшего в начале XX века кондитерскую компанию Mars, ставшую с годами одним из крупнейших игроков на мировом рынке сладостей. До сих пор компания Mars Inc. полностью принадлежит семье. Ее состояние, по данным Bloomberg, за год выросло на $37 млрд, достигнув $126,5 млрд.

Богатейшие люди мира потеряли $117 млрд за день
Бизнес
Джефф Безос

Третья строчка в этом году досталась Чарльзу и Дэвиду Кохам, двум сыновьям Фреда Коха, который в 1940 году основал компанию, превратившуюся спустя 40 лет в американскую корпорацию Koch Industries. Состояние Кохов, по подсчетам Bloomberg, увеличилось за год на $25 млрд и теперь составляет $125 млрд. В прошлогоднем рейтинге Кохи занимали вторую строчку.

На четвертой строчке в списке богатейших расположилась правящая семейная династия Саудовской Аравии Аль-Сауд. Bloomberg оценивает состояние членов королевской семьи в $100 млрд. При этом агентство отмечает, что состояние всей семьи, которая, предположительно, насчитывает 15 тыс. членов, вероятнее всего, намного больше.

Крепкие семьи: богатейшие фамилии России по версии Forbes
Фотогалерея 

В пятерку лидеров также вошли братья Ален и Жерар Вертхаймеры — внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера. Братья владеют парфюмерным домом Chanel. Их состояние за год также выросло и теперь составляет $57,6 млрд.

В десятку богатейших семей также вошли семья Дюма, которой принадлежит Дом моды Hermes ($53,1 млрд), три бельгийские династии (ван Дамм, де Мевиус и де Шпельберх), контролирующие пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev ($52,9 млрд), немецкие династии Бёрингер и фон Баумбах, контролирующие фармацевтическую компанию Boehringer Ingelheim ($51,9 млрд), сыновья индийского бизнесмена Дхирубхая Амбани, которые сейчас контролируют нефтеперерабатывающий комплекс Reliance Industries ($50,4 млрд), а также американские династии Каргилл и МакМиллан, контролирующие Cargill Inc ($42,9 млрд).

Общее состояние 25 самых богатых семей мира агентство оценило в $1,4 трлн.