Лента новостей
ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35
Бизнес ,  
0 
Производство водки в России выросло за семь месяцев на 20%

Производство водки в России за первые 7 месяцев 2017 года увеличилось на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило почти 42 млн дал, следует из данных Росстата (есть у РБК). В том числе в июле 2017 года выпуск водки вырос на 4,5% по сравнению с июлем 2016 года, до почти 6 млн дал.

Кроме того, в текущем году увеличилось производство коньяка: за семь месяцев 2017 года российские заводы увеличили выпуск на 6,7%, до 4,1 млн дал. Почти столько же — 4,2 млн дал — составил выпуск ликеро-водочных изделий, однако этот сегмент растет гораздо меньшими темпами: рост производства составил всего 0,5%, следует из данных официальной статистики.

Как считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, значительный рост производства водки объясняется не ростом потребления, а распространением системы ЕГАИС на всех участников оптово-розничного звена, включая продажи в магазинах. «Это только статистический рост, связанный с невозможностью производства и продажи нелегальной водки», — отметил эксперт.

В отличие от крепких алкогольных напитков, производство пива в России продолжает падать: пивоваренные заводы в январе—июле 2017 года выпустили 424 млн дал, что почти на 8% меньше показателя годом ранее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"