Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Бизнес ,  
0 

«Кремль медиа» намерен присоединить «Муз ТВ» к «патриотическому холдингу»

«Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ продать телеканал «Муз ТВ». Один из старейших музыкальных каналов предполагается включить в так называемый патриотический медиахолдинг
Фото: ТАСС

Сумма сделки может составить около 1,3 млрд руб., сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к владельцам актива. Причем «Кремль медиа» готов оплатить долги телеканала перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в размере 500 млн руб.

По данным издания, покупка обсуждалась с основателем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым, который занимается созданием патриотического медиахолдинга — группы радиостанций и телеканалов, которые будут обеспечивать творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач.

Помимо «Муз ТВ», в холдинг должны войти и активы РМГ — радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, BFM, Monte Carlo, а также телеканал Ru.TV.

Сам Киселев возможную сделку никак не прокомментировал, равно как и генеральный директор ЮТВ Андрей Димитров.

В конце июля целая группа продюсеров и популярных исполнителей обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи Русской медиагруппы. Письмо подписали Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие. Подписанты опасаются, что продажа Русской медиагруппы может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга «для большей части представителей музыкальной индустрии».

В ответ Владимир Киселев заявил, что на радио «не должны звучать одни и те же люди», и рассказал о своем личном примере, когда он в свое время «уступил дорогу молодым».