Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Маск по-русски назвал экс-министра труда США идиотом

Предприниматель отреагировал на замечание бывшего чиновника, который обвинил Маска в намерении «лишить людей работы». Глава Tesla ранее пригрозил перенести штаб-квартиру компании и будущие проекты из Калифорнии в другой штат
Tesla TSLA $1 543 +10,93% Купить

Основатель аэрокосмической компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск в своем Twitter по-русски назвал идиотом бывшего министра труда США Роберта Райха (он занимал эту должность с 1993 по 1997 год). Позднее Маск извинился и добавил: «Хотел сказать: скучный идиот».



Так предприниматель прокомментировал заявление Райха о том, что Маск намерен «лишить людей работы, если ему не позволят рисковать их здоровьем». «Капитализм в худшем проявлении», — считает экс-министр.

Речь идет об обещании Маска перенести штаб-квартиру Tesla и все новые проекты компании из Калифорнии в другой штат. Ранее на этой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом разрешил возобновить работу предприятиям, которые закрылись из-за пандемии коронавируса, но уточнил, что местные власти при необходимости могут по своему усмотрению продлевать ограничительные меры. В округе Аламеда, где расположен завод Tesla, самоизоляцию продлили до конца мая.

Маск пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии
Бизнес
Илон Маск

Маск заявил, что это решение противоречит «конституционным свободам и в принципе здравому смыслу», Tesla уже обжаловала его в суде. Отвечая на вопросы пользователей Twitter, предприниматель назвал требования властей Аламеды «последней каплей» и отметил, что компания может переехать в Техас или Неваду.

В конце апреля Маск раскритиковал продление самоизоляции, назвав его «принудительным заключением людей в своих домах», которое противоречит конституционным правам. «Говорить, что кто-то будет арестован, если покинет дом, — это фашизм. Это не демократично. Это не свобода. Верните людям их чертову свободу», — заявил он в ходе презентации отчета Tesla за первый квартал. Предприниматель также выразил мнение, что продление ограничительных мер «принесет большой вред» не только его компании, но и многим другим.

С его точкой зрения не согласился глава Facebook Марк Цукерберг. Он считает, что смягчение ограничений до того, как уровень заболеваемости снизится, «почти гарантированно приведет к вспышке» и негативно скажется на здоровье населения и экономике страны. Свое мнение предприниматель также выразил во время представления отчетности компании.