Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские власти удалили собранные для цифровых пропусков данные горожан Общество, 16:18 В Великобритании выпустят почтовые марки с принцем Филиппом Стиль, 16:15 О каких мерах объявил Путин после стрельбы в Казани. Видео Политика, 16:09 Суд перевел бизнесмена Бойко-Великого под домашний арест Общество, 16:07 «Коммерсантъ» восстановил ход нападения на гимназию в Казани Общество, 16:01 Сколько россиян не готовы вакцинироваться — коронавирус в цифрах Социальная экономика, 15:50 В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26
Бизнес ,  
0 

Alibaba увидела стимул для развития после рекордного штрафа на $2,8 млрд

Компания назвала его важным шагом для поддержания честной конкуренции, который послужит уроком для других. Alibaba также заявила, что переоценила свою работу и улучшила ее
Alibaba BABA $213,59 -3,33% Купить
Фото: Shen Longquan / Sipa Asia / Global Look Press
Фото: Shen Longquan / Sipa Asia / Global Look Press

Компания Alibaba выполнит решение китайских властей, которые ранее обвинили ее в нарушении антимонопольного законодательства и оштрафовали на рекордные $2,8 млрд. Об этом говорится в заявлении организации.

«Наказание, вынесенное сегодня, послужило для предупреждения и стимулирования таких компаний, как наша. Оно отражает вдумчивые и нормативные ожидания регулирующих органов в отношении развития нашей отрасли. Это важное действие для защиты справедливой рыночной конкуренции и качественного развития экономики интернет-платформы», — отмечается в сообщении.

Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные $2,8 млрд
Бизнес
Фото:Thomas Peter / Reuters

В Alibaba добавили, что последние несколько месяцев компания сотрудничала с китайскими властями в проведении расследования и изучала ожидания правительства в сфере экономики интернет-платформ. Благодаря этому Alibaba смогла скорректировать и улучшить работу своих внутренних систем.

«Мы искренне принимаем наказание», — сказано в заявлении.

WSJ сообщила о попытке Джека Ма спасти «дочку» Alibaba перед IPO
Бизнес
Джек Ма

Компания отметила, что в современном мире интернет-платформы являются неотъемлемой частью повседневной жизни людей и влияют на все аспекты экономики. Alibaba указала, что должна взять на себя больше ответственности в рамках экономического и социального развития Китая. «Alibaba не смогла бы добиться своего роста без надежного государственного регулирования и обслуживания», — уточнила компания.

Государственное управление по контролю за рынком Китая проверяло политику «принудительной эксклюзивности» компании, в частности требование Alibaba к партнерам не работать с ее конкурентами. В итоге регулятор посчитал, что действия Alibaba плохо повлияли на конкурентную среду китайского рынка электронной коммерции.

Размер штрафа составил 4% от объема продаж компании в 2019 году на территории Китая, который в общей сложности равнялся 455,71 млрд юаней ($ 69,67 млрд по текущему курсу). Таким образом, Alibaba должна выплатить 18,22 млрд юаней ($2,78 млрд).

СМИ узнали о планах властей США внести Alibaba Group в черный список
Бизнес
<p>Дональд Трамп</p>

Источники WSJ пояснили, что власти Китая решили «обуздать» основателя Alibaba Group Джека Ма и сократить масштабы его технологической и финансовой бизнес-империи.

В начале ноября Ant Group (подразделение Alibaba) должна была выйти на биржи в Гонконге и Шанхае, что стало бы крупнейшим IPO в истории: компания могла привлечь до $34,4 млрд. Однако за два дня до размещения акций Ant Group сообщила, что получила от регуляторов Китая сообщение о его приостановке «из-за существенных вопросов».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"