Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59
Бизнес ,  
0 

UC Rusal запланировала разместить облигации на российском рынке

После снятия санкций США металлургическая компания намерена выйти на российский долговой рынок
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

UC Rusal, один из крупнейших производителей алюминия в мире, намерена вскоре выйти на российский рынок со своими облигациями, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансовых кругах.

«UC Rusal планирует выйти на российский долговой рынок, проведет встречи с инвесторами на текущей неделе. На следующей неделе будет официально объявлено о размещении облигаций», — сообщил собеседник агентства.

По данным РБК, встреча руководства UC Rusal с инвесторами пройдет 12 апреля. В ходе встречи планируется провести презентацию планов по выходу на российский рынок облигаций, говорится в приглашении, имеющемся в распоряжении РБК.

Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена
Бизнес

В апреле 2018 года Минфин США включил UC Rusal в список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), после чего компания предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а Bloomberg перестал выставлять котировки по евробондам компании. У UC Rusal три выпуска долларовых евробондов на общую сумму $1,6 млрд с погашением в 2022–2023 годах. В конце января 2019 года санкции с подконтрольных Дерипаске компаний UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» были сняты после того, как Олег Дерипаска заключил с Минфином США соглашение, по условиям которого не может голосовать пакетом более 35% акций En+ (через нее миллиардер владеет UC Rusal и «Евросибэнерго»), а также снизил свою долю в ней с 70 до 44,95%. Санкции в отношении самого бизнесмена остались в силе.