Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Бизнес ,  
0 

UC Rusal запланировала разместить облигации на российском рынке

После снятия санкций США металлургическая компания намерена выйти на российский долговой рынок
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

UC Rusal, один из крупнейших производителей алюминия в мире, намерена вскоре выйти на российский рынок со своими облигациями, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансовых кругах.

«UC Rusal планирует выйти на российский долговой рынок, проведет встречи с инвесторами на текущей неделе. На следующей неделе будет официально объявлено о размещении облигаций», — сообщил собеседник агентства.

По данным РБК, встреча руководства UC Rusal с инвесторами пройдет 12 апреля. В ходе встречи планируется провести презентацию планов по выходу на российский рынок облигаций, говорится в приглашении, имеющемся в распоряжении РБК.

Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена
Бизнес
Олег Дерипаска

В апреле 2018 года Минфин США включил UC Rusal в список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), после чего компания предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а Bloomberg перестал выставлять котировки по евробондам компании. У UC Rusal три выпуска долларовых евробондов на общую сумму $1,6 млрд с погашением в 2022–2023 годах. В конце января 2019 года санкции с подконтрольных Дерипаске компаний UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» были сняты после того, как Олег Дерипаска заключил с Минфином США соглашение, по условиям которого не может голосовать пакетом более 35% акций En+ (через нее миллиардер владеет UC Rusal и «Евросибэнерго»), а также снизил свою долю в ней с 70 до 44,95%. Санкции в отношении самого бизнесмена остались в силе.