Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Бизнес ,  
0 
Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена
Двое несовершеннолетних детей Олега Дерипаски получили 1,64% в компании в результате развода бизнесмена с супругой. В рамках соглашения с властями США их голосами будут управлять независимые попечители
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Дети Олега Дерипаски получили 1,64% акций En+, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на представителей бизнесмена и Минфина США.

«Дети Дерипаски имеют законное право на акции, вытекающие из бракоразводного соглашения, которое предшествовало санкциям», — сказала представитель Минфина.

Представитель Дерипаски пояснила, что бизнесмен отказался от прав на возврат этих ценных бумаг, а его дети не получили прибыли.

Фотогалерея 
Что российские миллиардеры заявляли по поводу своего наследства

По соглашению 1,64% En+ будут переведены в траст Liberi Foundation, в En+ подтвердили NYT, что это трастовый фонд детей Дерипаски. Сам бизнесмен в интервью изданию говорил, что это было предусмотрено его соглашением с его экс-супругой Полиной Юмашевой.

РБК направил запрос в пресс-службу En+.

Бизнес
Глава Минфина США исключил выгоду для детей Дерипаски от снятия санкций

О разводе Дерипаски и Юмашевой стало известно в марте, в том же месяце глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер сообщил, что граждане США в рамках соглашения с американским Минфином будут голосовать акциями компании, которые принадлежат ВТБ, бывшей жене и бывшему тестю Дерипаски, благотворительному фонду «Вольное дело», а также трастовому фонду детей бизнесмена.

У Дерипаски и Юмашевой двое детей — Петр и Мария, им 17 и 15 лет соответственно. Глава Минфина США Стивен Мнучин говорил, что дети Дерипаски «ни в коем случае не извлекли выгоды» от получения акций их трастом.

1,64% акций En+, или 10,5 млн бумаг, были переданы от фирмы Eclipse Star Holdings в траст детей Дерипаски Liberi Foundation, зарегистрированный на острове Джерси по тому же адресу, что En+. Еще 1,78% акций принадлежат фирме Orandy Capital. Она тоже принадлежит членам семьи Дерипаски, следовало из проспекта IPO En+ и текущей структуры акционеров En+.

Согласно информации с сайта En+, Дерипаска владеет 44,95% компании через B-Finance, а бывшим членам его семьи принадлежат 6,75%, по которым голосуют независимые доверенные лица.