Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 23 янв, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 23 янв, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 23 янв, 21:55
Бизнес ,  
0 

Представитель Дерипаски подтвердила передачу акций En+ детям бизнесмена

Двое несовершеннолетних детей Олега Дерипаски получили 1,64% в компании в результате развода бизнесмена с супругой. В рамках соглашения с властями США их голосами будут управлять независимые попечители
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Дети Олега Дерипаски получили 1,64% акций En+, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на представителей бизнесмена и Минфина США.

«Дети Дерипаски имеют законное право на акции, вытекающие из бракоразводного соглашения, которое предшествовало санкциям», — сказала представитель Минфина.

Представитель Дерипаски пояснила, что бизнесмен отказался от прав на возврат этих ценных бумаг, а его дети не получили прибыли.

Что российские миллиардеры заявляли по поводу своего наследства
Фотогалерея 
<p>В 2010 году Владимир Потанин <a href="https://www.kommersant.ru/doc/1315216">заявил</a>, что не собирается передавать свое состояние в наследство детям. &laquo;Мой капитал должен пойти на благо обществу и послужить социальным целям. Мои дети растут, их папа миллиардер и известный человек. Во-первых, они находятся в моей тени, а во-вторых, какая у них будет мотивация добиваться чего-то в жизни?&raquo;&nbsp;&mdash; рассуждал бизнесмен.</p>

<p>В феврале 2013 года он <a href="http://www.rbc.ru/economics/19/02/2013/570403c19a7947fcbd445dce">присоединился</a> к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта The Giving Pledge (&laquo;Клятва дарения&raquo;), пообещав завещать не менее половины состояния на благотворительность. Спустя год СМИ <a href="https://www.kommersant.ru/doc/2401270">сообщили</a>, что предприниматель уже передал большую часть активов &laquo;на благотворительные цели с учетом наследства детям&raquo;.</p>

По соглашению 1,64% En+ будут переведены в траст Liberi Foundation, в En+ подтвердили NYT, что это трастовый фонд детей Дерипаски. Сам бизнесмен в интервью изданию говорил, что это было предусмотрено его соглашением с его экс-супругой Полиной Юмашевой.

РБК направил запрос в пресс-службу En+.

Глава Минфина США исключил выгоду для детей Дерипаски от снятия санкций
Бизнес
Стивен Мнучин

О разводе Дерипаски и Юмашевой стало известно в марте, в том же месяце глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер сообщил, что граждане США в рамках соглашения с американским Минфином будут голосовать акциями компании, которые принадлежат ВТБ, бывшей жене и бывшему тестю Дерипаски, благотворительному фонду «Вольное дело», а также трастовому фонду детей бизнесмена.

У Дерипаски и Юмашевой двое детей — Петр и Мария, им 17 и 15 лет соответственно. Глава Минфина США Стивен Мнучин говорил, что дети Дерипаски «ни в коем случае не извлекли выгоды» от получения акций их трастом.

1,64% акций En+, или 10,5 млн бумаг, были переданы от фирмы Eclipse Star Holdings в траст детей Дерипаски Liberi Foundation, зарегистрированный на острове Джерси по тому же адресу, что En+. Еще 1,78% акций принадлежат фирме Orandy Capital. Она тоже принадлежит членам семьи Дерипаски, следовало из проспекта IPO En+ и текущей структуры акционеров En+.

Согласно информации с сайта En+, Дерипаска владеет 44,95% компании через B-Finance, а бывшим членам его семьи принадлежат 6,75%, по которым голосуют независимые доверенные лица.