Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
«Транснефть» остановила работу магистрального нефтепровода из-за аварии
Бизнес, 10 апр, 17:31
0
«Транснефть» остановила работу магистрального нефтепровода из-за аварии
На магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк в Саратовской области произошел разлив нефти, его работа приостановлена. Компания уверяет, что ремонт будет завершен в течение суток и на потребителях не скажется
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Транснефть» приостановила прокачку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев — Тихорецк из-за разлива нефти в Саратовской области, сообщил РБК представитель компании.

По его словам, приостановка работы нефтепровода не скажется на потребителях, так как компания компенсирует недопоставки нефти из резервуарного парка компании в Новороссийске, запасов которого хватит на пять суток. «Ремонт займет примерно сутки», — уточнил представитель компании РБК.

Согласно сообщению на сайте «Транснефти», разлив произошел днем 10 апреля на расстоянии 5 км от села Маянга в Балаковском районе Саратовской области, примерно в 1 км от ближайшей водной акватории — реки Большой Иргиз. «Возможность попадания нефти в реку отсутствует. Выход нефти был локализован», — говорится в документе.

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели
Общество

На месте работают бригады аварийной службы Саратовского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Приволга»; по предварительным оценкам, объем выхода нефти составил менее 1,9 куб. м.

В компании считают, что одной из возможных причин разлива может быть попытка хищения нефти из магистрального нефтепровода.

В январе 2018 года на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк произошла другая авария — прорыв нефтепровода на 413-м километре, около села Красноармейское в Саратовской области. Тогда из нефтепровода вылилось 900 кубометров нефти на расстоянии 1,5 км, произошло ее возгорание и пожар перекинулся на жилые дома в этом селе.