Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» остановила работу магистрального нефтепровода из-за аварии

На магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк в Саратовской области произошел разлив нефти, его работа приостановлена. Компания уверяет, что ремонт будет завершен в течение суток и на потребителях не скажется
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Транснефть» приостановила прокачку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев — Тихорецк из-за разлива нефти в Саратовской области, сообщил РБК представитель компании.

По его словам, приостановка работы нефтепровода не скажется на потребителях, так как компания компенсирует недопоставки нефти из резервуарного парка компании в Новороссийске, запасов которого хватит на пять суток. «Ремонт займет примерно сутки», — уточнил представитель компании РБК.

Согласно сообщению на сайте «Транснефти», разлив произошел днем 10 апреля на расстоянии 5 км от села Маянга в Балаковском районе Саратовской области, примерно в 1 км от ближайшей водной акватории — реки Большой Иргиз. «Возможность попадания нефти в реку отсутствует. Выход нефти был локализован», — говорится в документе.

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели
Общество
Фото:пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

На месте работают бригады аварийной службы Саратовского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Приволга»; по предварительным оценкам, объем выхода нефти составил менее 1,9 куб. м.

В компании считают, что одной из возможных причин разлива может быть попытка хищения нефти из магистрального нефтепровода.

В январе 2018 года на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк произошла другая авария — прорыв нефтепровода на 413-м километре, около села Красноармейское в Саратовской области. Тогда из нефтепровода вылилось 900 кубометров нефти на расстоянии 1,5 км, произошло ее возгорание и пожар перекинулся на жилые дома в этом селе.