Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
«Транснефть» остановила работу магистрального нефтепровода из-за аварии
Бизнес, 10 апр, 17:31
0
«Транснефть» остановила работу магистрального нефтепровода из-за аварии
На магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк в Саратовской области произошел разлив нефти, его работа приостановлена. Компания уверяет, что ремонт будет завершен в течение суток и на потребителях не скажется
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

«Транснефть» приостановила прокачку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев — Тихорецк из-за разлива нефти в Саратовской области, сообщил РБК представитель компании.

По его словам, приостановка работы нефтепровода не скажется на потребителях, так как компания компенсирует недопоставки нефти из резервуарного парка компании в Новороссийске, запасов которого хватит на пять суток. «Ремонт займет примерно сутки», — уточнил представитель компании РБК.

Согласно сообщению на сайте «Транснефти», разлив произошел днем 10 апреля на расстоянии 5 км от села Маянга в Балаковском районе Саратовской области, примерно в 1 км от ближайшей водной акватории — реки Большой Иргиз. «Возможность попадания нефти в реку отсутствует. Выход нефти был локализован», — говорится в документе.

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели
Общество

На месте работают бригады аварийной службы Саратовского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть — Приволга»; по предварительным оценкам, объем выхода нефти составил менее 1,9 куб. м.

В компании считают, что одной из возможных причин разлива может быть попытка хищения нефти из магистрального нефтепровода.

В январе 2018 года на магистральном нефтепроводе Куйбышев — Тихорецк произошла другая авария — прорыв нефтепровода на 413-м километре, около села Красноармейское в Саратовской области. Тогда из нефтепровода вылилось 900 кубометров нефти на расстоянии 1,5 км, произошло ее возгорание и пожар перекинулся на жилые дома в этом селе.